stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Когда война за океаном

Страшная трагедия Второй мировой войны затронула далеко не весь мир, как, например, Латинскую Америку, в которой о военных действиях узнавали в основном из газет. Незадолго до того, как торговля с Германией была прервана началом морской войны, чилийцы успели получить от венгров новые дизельные поезда фирмы МАВАГ. Вот один из них на снимке 1941 года.



Американцы в 1941 году вели беззаботную мирную жизнь до самого нападения японцев на Перл-Харбор в декабре. "Среднестатистические" американцы тогда выглядели примерно как на этом фото из Нью-Йорка.




А так выглядел пляжный сезон 41-го в сытой и процветающей Аргентине.



Это фото не заокеанское, но наглядно показывающее, как проводили время в нейтральной Швеции. На зимнем курорте в 1941 года.



Некоторым нейтральным странам не только не пришлось отбиваться от захватчиков на своей земле, но даже удалось порядком нажиться на чужой беде, поставляя воюющим государствам сырьё и продовольствие.

Tags: война, вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь и бессмертие Амет-Хана Султана

    Знаменитый советский военный ас и лётчик-испытатель был героем Советского Союза в полном смысле этого слова. Амет-Хан Султан родился 25 октября…

  • Трижды Герой Советского Союза

    Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье фабричного рабочего. Семья его была бедной,…

  • Литературные пристрастия царской семьи

    «Читал после чая», «Читал весь вечер», «Читал Аликс вслух», «Читал много», «Успел почитать…

  • 8 историй о Семене Буденном

    Неуязвимый Буденный 15 сентября 1903 года Семена Буденного призвали на военную службу. Когда он уходил в армию, мать сорвала у околицы цветок…

  • История шестилетнего солдата

    История Сережи Алешкова только по странному недоразумению не легла в основу книги или фильма. Когда в конце войны ему исполнилось восемь лет, по…

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments