stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пассажирский поезд, 1832 год

Когда появились первые железные дороги, никто не знал не только какими должны быть вагоны — поэтому они представляли собой модернизированные кареты, но и какими должны быть локомотивы. Поэтому первые локомотивы представляли собой тележку с незатейливо установленным на нее, в данном случае паровым, двигателем.

Известная многим, конструкция паровоза с котлом спереди, идущим после него постом управления (кабиной машиниста) и тендером сзади появилась гораздо позже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments