stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

"Сибирь" уходит на покой



12 ноября 2016 года атомный ледокол "Сибирь" отправился на судоремонтный завод "Нерпа" для утилизации. "Сибирь" является третьим в мире ледоколом с ядерным энергоблоком, вторым надводным судном в истории арктического мореплавания, в активном плавании достигшим Северного полюса Земли. Выполнение работ по демонтажу реактора судна рассчитано на весь 2017 год. Проект утилизации был заметно доработан, благодаря чему стоимость утилизации снизилась с 1,7 миллиарда до 700 миллионов рублей.

После "Атомфлот" проведет конкурс для продажи ледокола весом около 20 тысяч тонн на металлолом. По оценке предприятие может выручить примерно 100-150 миллионов рублей. А после 2020 года "Атомфлот" планирует утилизировать атомные ледоколы "Арктика" и "Россия", которые эксплуатировались с 1975 и 1985 годов соответственно.



Tags: техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments