stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Запрещенные военные фотографии

Цензура существовала всегда. Во времена первой мировой войны было сделано множество интересных фотографий. Часть их них увидела свет только годы спустя.

1. Этот боец погиб не в бою, а во время учений. Снимок посчитали деморализующим и запретили к печати.



2. На фотографии президент Соединенных Штатов Вудро Вильсон. Через мгновение после того, как фотограф сделал снимок, из под камня, выполненного из папье-маше, вылез солдат. Снимок запретили к печати, посчитав, что он может выдать врагу новый метод маскировки.



3. Темнокожий американский солдат, получивший цветы от французских женщин за помощь в освобождении Франции. Снимок запретили.



4. Погибшие солдаты перед захоронением, фотографию, конечно же, настигла цензура.



5. Редкий снимок - взрыв американского дирижабля (аналог немецкого цеппелина).



6. Секретный прототип английского бомбардировщика.



7. Выпивающие после взятия вражеских позиций американские солдаты. Снимок был цензурирован, поскольку официально алкоголь был запрещен.



8. Этот снимок был запрещен к печати, чтобы не разглашать врагу секреты рукопашного боя.



9. Из-за нехватки оружия, на тренировках иногда пользовались деревянными макетами. Снимок был запрещен к печати, чтобы исключить его исользование во вражеской пропаганде.



10. Испытания старых кирас на пригодность в современном бою. Металлические панцири справились с поставленной задачей, но в печать снимок все равно не пустили.



Tags: фотографии, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments