stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Странные дисциплины

Первые Олимпийские игры современности прошли в Афинах в 1896 году, так что мы отмечаем их 120-летний юбилей со дня возрождения главного спортивного движения. За это время в программу соревнований входили довольно странные дисциплины. Например, была 12-часовая велогонка, когда в процессе соревнований из 7 человек отказались 4, из за чрезмерной утомительности. В 1900 году в Париже спортсмены соревновались в плавании на 200 метров с препятствиями. Участникам предстояло преодолеть немало самых необычных преград: забраться на шест и обратно спуститься в воду, влезть в лодку и нырнуть снова в Сену, проплыть под лодкой. Популярности такой вид плавания не получил, и его в программу Игр больше не включали.



Очередным странным видом спорта стала стрельба по голубям, когда Бельгиец Леон де Лунден, лишивший жизни 21 птицу, стал чемпионом. На следующих Олимпиадах перешли на более гуманный вид стрельбы: начали палить по специальным тарелочкам. В наше время перетягивание каната больше похоже на забаву, а когда-то это был вполне серьезный, олимпийский вид спорта. И даже входил в программу Игр с 1900 по 1920 годы. Команда состояла из 8 человек, для победы в поединке нужно было перетянуть соперников на расстояние 2 метра.

Интересно, что и в наше время находятся энтузиасты, предлагающие вернуть данный вид в число олимпийских. Кстати, на Олимпиадах канат не только тянули, но и лазали по нему. Начиная с Игр 1896 года, в программу входило лазание по канату. Участники должны были взобраться на вертикально подвешенную веревку, длина которой составляла 14 метров. Оценивались не только скорость, но и техника. Последний раз покорители каната соревновались на Олимпиаде 1932 года.

Соревнования по метанию молота и в наше время являются олимпийским видом легкой атлетики. Хотя, болельщики, конечно, заметили, что снаряд, который метают атлеты, мало похож на молот. Точнее сказать, совершенно не похож. А началось все еще в 19 веке в Ирландии, где метание самой обычной кузнечной кувалды было популярной народной забавой. С годами молот претерпел серьезные изменения во внешнем виде, но старое название сохранилось.

Tags: олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments