stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Крушение Ан-124 в Иркутске

6 декабря 1997 года произошла трагедия в Иркутске. Военно-транспортный самолет Ан-124 ВВС России потерпел крушение.
Совершая взлет, на высоте 5 метров у авиалайнера отказал двигатель №3, на высоте 22 метра, спустя 6 секунд, произошел отказ двигателя №2, еще через 2 секунды, на высоте 66 метров, отказал двигатель №1.

Попытка пилотов удержать самолет лишь на одном работающем двигателе не увенчалась успехом. Самолет буквально рухнул на землю, обрушившись на дом № 45 по улице Гражданской, хвост самолета задел дом № 120 по улице Мира, а обломки Ан-124 попали в здание детского дома.

Из экипажа (8 человек) и находившихся на борту пассажиров (15 человек) никто не выжил. На земле, куда упал самолет, погибло 49 человек, в том числе и 14 детей. Более 70 семей остались без крыши над головой.
В память о погибших в той ужасной трагедии, на месте одного из разрушенных домов, была построена церковь Рождества Христова.

Tags: крушение, самолет, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

  • Майор Наталия Владимировна Малышева

    Когда убили ее жениха Михаила,она ушла на фронт. Была на тот момент студенткой 3 курса. Прошла всю Великую Отечественную войну разведчицей,…

  • Фильмы для взрослых в СССР

    Говорят, что в СССР секса не было. Да и порнография была под запретом. Однако изворотливые извращенные умишки даже в то нелегкое время находили…

Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment