stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Китае приступили к строительству копии «Титаника» в натуральную величину

В Китае объявили о строительстве нового аттракциона: копии "Титаника" в натуральную величину. Проект будет построен Seven Star Energy Investment Group. Предполагается, что проект будет завершен к концу следующего года.

Предполагают, что копия лайнера войдет в курортно-развлекательную зону Romandisea Seven Star International. Также создатели обещают смоделировать столкновение "Титаника" с айсбергом. Над деталями работает ветеран Голливуда, художник-постановщик и продюсер Кертис Шнелль.


Предполагается воссоздание исторической точности, с прорисовкой каждой из деталей корабля, а бюджет достигает 145 млн. долл.

Корабль станет полномасштабной копией оригинала. Его длина составит 269 метров, а ширина - 29 метров. В новой реинкарнации "Титаник" не увидит океана - ему предстоит оставаться на вечной стоянке в одном из водоемов в Сычуане. Еще в прошлом году были опубликованы эскизы интерьеров будущего корабля.

Это уже не первая копия "Титаника", которую пытаются построить. Еще в 2013 году миллиардер из Австралии обещал построить суперлайнер. На борту "Титаника II" он собирался снимать фильм, посвященный трагедии 1912 года.

Крупнейший пассажирский лайнер "Титаник" во время первого рейса из Великобритании в США 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли 1 522 человека.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments