stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Китае приступили к строительству копии «Титаника» в натуральную величину

В Китае объявили о строительстве нового аттракциона: копии "Титаника" в натуральную величину. Проект будет построен Seven Star Energy Investment Group. Предполагается, что проект будет завершен к концу следующего года.

Предполагают, что копия лайнера войдет в курортно-развлекательную зону Romandisea Seven Star International. Также создатели обещают смоделировать столкновение "Титаника" с айсбергом. Над деталями работает ветеран Голливуда, художник-постановщик и продюсер Кертис Шнелль.


Предполагается воссоздание исторической точности, с прорисовкой каждой из деталей корабля, а бюджет достигает 145 млн. долл.

Корабль станет полномасштабной копией оригинала. Его длина составит 269 метров, а ширина - 29 метров. В новой реинкарнации "Титаник" не увидит океана - ему предстоит оставаться на вечной стоянке в одном из водоемов в Сычуане. Еще в прошлом году были опубликованы эскизы интерьеров будущего корабля.

Это уже не первая копия "Титаника", которую пытаются построить. Еще в 2013 году миллиардер из Австралии обещал построить суперлайнер. На борту "Титаника II" он собирался снимать фильм, посвященный трагедии 1912 года.

Крупнейший пассажирский лайнер "Титаник" во время первого рейса из Великобритании в США 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли 1 522 человека.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда и сейчас

    В преддверии праздника:

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США, которые,…

  • Фобии советского человека

    Частенько приходится слышать точку зрения о том, что в Советском союзе граждане жили с чувством постоянного страха. Давайте попробуем разобраться в…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments