stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пять причин ненависти к Сталину сегодня. Кто эти люди, и в чём причина?

Первая причина в том, что Сталин за простых трудяг, поэтому те, для кого главное - это прибыль и деньги, ненавидят его. Народ, по их мнению, быдло, которому незачем жить, поэтому все, кто на ком-то нажился за последние полвека не питает к нему любовью.

Вторая причина в том, что Сталин прежде всего труженик, который не любил бездельников, заставлял их работать и гонял за тунеядство. Они тоже ненавидят Сталина. Потреблять за чужой счет - лучшее для этих людей.


Третья причина: Сталин был честным человеком, держал слово, данное даже врагу. Серьезно относился к коллективным решениям, своей железной волей добивался выполнения намеченных планов, требовал честности от своих подчиненных. При нем была немыслима такая ситуация, чтобы стали строить Восточный космодром – и трижды срывали сроки, трижды отправляя под «мягкий суд» династию руководящих жуликов. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все те, кто теперь обязательно чем-нибудь руководят.

Четвертая причина: при Сталине нельзя было воровать, от слова совсем. Каждая копейка была учтена, простые правила учета позволяли выявить тех, кто не чист на руку. Воровать было слишком сложно. Спекуляция пресекалась, а наценка не поднималась выше 10%. При Сталине были невозможны ростовщики, финансовые пирамиды, дефолты и продажа воздуха.

Пятая причина: Сталин уважал права трудового человека не на бумаге, а в действительности: строил для всех бесплатное жильё, больницы, школы, детские сады в немыслимых сегодня темпах. При нём хороший труд влек неизбежное повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. В культуре мерой всего был талант.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments