stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Выставка «Война и мифы» - удар по фальсификаторам истории

В четверг в Москве открылась мультимедийная выставка, приуроченная к 75-летию битвы за Москву. Располагается она в Центральном Манеже. Владимир Мединский -министр культуры, принял участие в ее открытии.

Ровно 75 лет назад под Москвой, буквально в полутора часах езды на машине, состоялся легендарный бой Панфиловской дивизии с фашистами, именно этот день вошел в нашу историю как «бой 28 панфиловцев», - сказал Владимир Мединский.

На выставке представлены уникальные фотографии и видео, а также документы, которые раннее были засекречены. Мединский обосновал необходимость подобных выставок: если дать возможность нашим детям поверить, что в ходе истории, что-то было сделано неправильно именно со стороны России, это подорвет их веру в подвиг нашего народа во время войны. А так как именно недоверие к свое истории может привести к разрушению родины, необходимо остановить такую фальсификацию.


Маршрут проходит через залы: "Панфиловцы", "Цена войны", "Массовый героизм", "Кто лучше воевал", "Кинозал", "Победа". Есть и возможность встретиться с участниками боя у разъезда Дубосеково, оказаться на поле боя в битве за Москву, вместе с летчиками полковника Преображенского нанести бомбовый удар возмездия по Берлину. Всё это позволяет сделать дополненная реальность.

Вместе с этой выставкой, проходит и другая: «Война глазами очевидцев. Фронтовой рисунок и плакат». На ней представлено больше 200 работ, графика и плакаты, позволяющие взглянуть на войну с позиции участников боевых действий. Начиная с окопов под Москвой и заканчивая побежденным Берлином.

Выставки будут работать для посетителей Центрального Манежа до 6 декабря 2016 года (вход свободный). После московской премьеры выставка «Война и мифы» будет показана в ряде регионов России и зарубежных странах.

Tags: 1941 год, ВОВ, Великая Отечественная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, monday 90
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments