stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

История создания ЦСКА. От Ребрика до Барышева.

Большинство из вас знакомы с баскетбольными, футбольными и хоккейными клубами ЦСКА. Но история этого спортивного сообществ гораздо обширнее и богаче. Предлагаю вам сегодня узнать немного больше про Центральный спортивный клуб Армии. Начнём с самого начала его развития, от Дмитрия Ребрика до Михаила Барышева.
Официальным Днём рождения клуба считается 29 апреля 1923 года. В этот день состоялся первый советский спортивный праздник – первенство Москвы по футболу. На этом матче зрители впервые увидели команду с аббревиатурой ОППВ (Опытно-показательная площадка всеобуча). Это команда образовалась на базе «Общества любителей лыжного спорта», действующего еще до революции.
Позже, горожане поддержали спортивное движение, и у ОВВПэшников появилась своя спортивная база. Не далеко появилась лыжная база – память о «корнях» клуба. Руководителем был назначен Дмитрий Маркович Ребрик.

В 1928 году ОВВП входит в состав Центрального дома Красной Армии, как отделение физической культуры и спорта.

В 1941 году, с начала ВОВ, в ЦДКА начали готовить ударные лыжные батальоны, инструкторов рукопашного боя, разведчиков и подрывников.
После войны Красную Армию переименовали в Советскую армию. И ЦДКА стал называться Центральным домом Советской Армии. В это же период закупили большую партию спортивного инвентаря, спорт стал популярным увлечением советской молодёжи.

Своё официальное название клуб получает в 1960 году: Центральный Спортивный Клуб Армии.
24 ноября 1964 создаётся Совет ветеранов ЦСКА. Начинается активная пропаганда достижений армейского спорта и традиций ЦСКА.

В 90-е годы представители ВСР вошли в Международный Совет военного спорта CISM. А уже в 1995 прошли первые в мире военные игры, которые проходят и сейчас, раз в четыре года.

В ноябре 2011 года ЦСКА был официально переименован в Федеральное автономное учреждение Министерства Обороны Российской Федерации "Центральный спортивный клуб Армии" (ФАУ МО РФ ЦСКА). К этой дате воспитанники клуба завоевали более 10 тысяч медалей на чемпионатах мира и Европы. Этот показатель является абсолютным рекордом среди всех спортивных организаций РФ.

С 20 октября 2014 года начальником ЦСКА стал Барышев Михаил Николаевич. При новом руководстве побед у ЦСКА стало еще больше. Под управлением Барышева армейцы приняли участие в более 1000 спортивных мероприятиях, более 2500 раз становились призёрами.

Tags: история, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments