stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

О "гибридном присвоении истории"

Победителей не судят, а историю, как известно, пишут победители. Сегодня же ситуация в мире складывается несколько иным способом: кто победитель, а кто побежденный остается под знаком "секретно", но история при этом переписывается. Некоторые же претендуют на присвоение событий, которые произошли в далеком прошлом.

Почему-то президент Украины Порошенко, считает князя Владимира и, видимо, ту ветвь истории Руси, сугубо украинской.

Возведение 4 ноября памятника князю Владимиру в Москве, вызвало бурю необъяснимой критики со стороны Порошенко, который обвинил Россию в "гибридном присвоении истории".

Порошенко сказал: "В эти дни открыт еще один памятник – в Кремле, возле непохороненного Ленина, они открыли памятник нашему первоапостольному киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка гибридного присвоения истории".

С каких пор история основания Руси является сугубо украинской? И кто на самом деле занимается присвоением истории? Вопрос скорее риторический.
Tags: абсурд, история, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru 10:37, Понедельник 93
Buy for 40 tokens
Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на самом деле и что же происходило за кулисами августовских событий 91-го года. Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Московскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments