stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

6 лет прошло с момента одного из самых громких убийств последних лет

Ровно 6 лет назад произошло чудовищное происшествие в станице Кущевская Краснодарского края. В частном доме погибло 12 человек: 51-летний предприниматель Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и её девятимесячная дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Алёной и Ириной, тестем и тёщей Виктором и Лидией Игнатенко. Ещё двумя жертвами стали соседи Аметова — 36-летняя Наталья Касьянова и её 14-летний сын Павел.


Такая новость привела в ярость всех представителей федерального центра. Подобную резню было бы сложно скрыть даже в 90-е, не говоря уже о современном, казалось бы, спокойном мире.

В доме, где произошло убийство, 8 ноября лично побывал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Сначала, никто не свидетельствовал по делу, хотя вся деревня и знала о том, что же произошло. Как стало известно позднее, это дело рук местного криминального авторитета -Сергея Цапка. Продолжительное расследование пролило свет на страшные тайны: аж с 1998 года в станице все подчинялись банде Цапка: постоянные поборы, изнасилования и своеволия всегда прикрывались местными органами правопорядка.

Выяснялось, что эта страшная резня была местью за убийство одного из членов преступной группировки. На самом же деле семья убитого не имела отношения к делу. Состоялся суд и бандитов отправили за решетку на сроки до 20 лет. Однако, вскоре главарь банды скончался в тюрьме.

После известий о смерти Сергея Цапка станица Кущёвская пришла в волнение. Среди местных жителей упорно ходил слух — в камере умер двойник лидера банды, а настоящий Цапок уже за границей. Станичники добились отправки в морг, где находилось тело умершего, целой делегации, которая должна была удостовериться, что Сергея Цапка больше нет в живых. И лишь когда отправленные посланцы, вернувшись, подтвердили, что видели тело настоящего Цапка, у жителей Кущёвской гора упала с плеч — кошмар, в котором они жили долгие годы, наконец завершился.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радиоактивная Кюри

    Мария Кюри - «Мать современной физики» обладает такой степенью радиоактивности, что ее похоронили в гробу с защитой из свинца. Умерла она от…

  • Летающий автомобиль СССР

    Смотря на это творение инженеров СССР складывается впечатление что перед нами модель автомобиля далекого будущего. На самом же деле мы видим…

  • "Гиммлеровская фабрика детей"

    Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть…

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments