stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Случай в Севастополе

Дело происходило в восьмидесятых годах прошлого века, в городе Севастополь. Оно было на столько засекречено, что всплыло только тогда, когда на это решился непосредственный свидетель на старости лет.

Сомнений его слов не должно быть, так как он был капитаном корабля, чей экипаж столкнулся с этой аномалией. Конец 80-х, в Севастополе стоит на причале корабль Черноморского флота, один из матросов замечает рядом с судном пузыри, и уже через несколько минут экипаж спускает шлюпки. Подплыв к загадочным пузырям они обнаружили всплывающего водолаза в немецком костюме времен Второй мировой войны.

Его доставили на корабль, сняли маску. Изъяснялся он исключительно на немецком, и для общения с ним сразу начали искать среди матросов хоть кого нибудь знающего этот язык. Такого нашли быстро, и с его помощью капитан выяснил, что водолазу 15 июня 1943 года дали задание заминировать бухту в Севастополе, и что мол сейчас продолжается Вторая мировая, и что он не смог выполнить задание, так как его обнаружил экипаж этого корабля.

Капитан корабля был в шоке, так как водолаз говорил на полном серьезе, на чистом немецком и в немецком водолазном костюме. Его спрашивали раз за разом, по разному фразируя вопросы, но ответы были одни и те же. Еще от него узнали, что он не разделяет нацистских методов и военных операций против простого народа, но он военный и приказ есть приказ.

После этого случая капитан корабля не видел никогда ни матроса, переводившего речь немца, ни самого немца - их увели сотрудники контрразведки, и посоветовали помалкивать о случившемся. И до недавнего времени он молчал об этом случае, но на старости лет решил, что пора рассказать людям о произошедшем. Он уже на пенсии, да и правительство давно сменилось, поэтому опасаться за свою безопасность у бывшего капитана нет особых причин.

Tags: война, вторая мировая, севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments