stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Самый юный выживший узник Бухенвальда

Самый юный выживший узник Бухенвальда, четырёхлетний польский еврей Джозеф Шлайфстайн.

Джозеф Шлайфстайн сразу после освобождения
Отец спрятал 2,5 летнего сына в большом мешке с инструментами и одеждой, благодаря чему тот не попал в группу узников, негодных к труду и подлежащих уничтожению. Потом другие заключённые помогали Шлайфстайну-старшему прятать ребёнка. После освобождения Джозеф Шлайфстайн эмигрировал в США и десятки лет избегал разговаривать о пребывании в концлагере, даже с собственными детьми.
Tags: война, дети, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венеции 1598 лет!

    Знаменитый на весь мир итальянский город Венеция прославился благодаря своей уникальности. Вместо улиц тут каналы, а дома вырастают прямо из воды!…

  • Портвейн, КГБ и Лев Лещенко

    Пожалуй, на этом поприще мы немного отстали от Запада. Всё началось с 70-ых. Молодежь явно не понимала, что происходит, но уже тогда было понятно:…

  • Одна жена хорошо, а много лучше?

    Я не раз становился случайным свидетелем рассуждений двух девушек по поводу так называемой полигамии у мужчин. Мол, ужасно, аморально это всё.…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments