stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

5 лет со дня трагедии под Ярославлем

Ровно 5 лет назад 7 сентября произошла страшная трагедия, от которой вздрогнула не только Россия.
Хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), вместе с тренерами и персоналом команды, а также 7-ю членами экипажа самолета Як-42, потерпели крушение.
Команда должна была встретиться на льду со своим противником в Минске, однако самолет не смог набрать нужную высоту.
Як-42 начал свой взлет уже с грунта, оставив в 400 метрах позади взлетную полосу. За несколько секунд полета борт набрал не более 6 метров высоты, после чего, столкнувшись с радиомаяком, взорвался.

44 человека, включая игроков, тренеров и персонал команды, а также 8 членов экипажа погибли. Выжить удалось лишь инженеру по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александру Сизову.
С самого начала, по словам Сизова, что-то пошло не так:

"Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся".

Во время удара, бортинженер находился в салоне самолета и сидел не пристегнутым:

"В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал: ни пожара, ни самолета — ничего".

Тогда Александр Сизов рассказал, что его спасло чудо, а пережил все это лишь благодаря жене и семье.

По окончанию расследования катастрофы, проведенного МАК, была выявлена причина катастрофы: нажатие одним из пилотов тормозных педалей во время разбега самолета.

Трагические события того дня оставили свой тяжкий след не только в истории хоккея, но и жизни всей страны.

Белорус, латвиец, немец с казахстанскими корнями, три украинца, три чеха, швед и российские ребята, Вечная память!

Tags: Россия, трагедия, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments