stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Отличие американских от британских целей во Второй Мировой

Итак, 28 сентября 1938 года в Мюнхене проходит встреча, на которой присутствуют: Чемберлен (премьер-министр Великобритании), Даладье (премьер-министр Франции), Гитлер (фюрер Германии), Муссолини (глава правительства Италии) и Чиано (министр иностранных дел Италии). Тогда представители крупных европейских держав подарили Гитлеру часть Чехословакии. Было ясно, что он этой частью не удовлетворится, а будет двигаться дальше. И Черчилль это прекрасно понимал с начала мировой войны.

Однако Мюнхенский сговор был не просто подароком Гитлеру (ему подарили Чехословакию с ее ВПК), фюрер Германии получил Судетскую область в сентябре 1938 года – это было только начало. Дело в том, что до середины сентября немецкие генералы планировали свержение, отстранение Гитлера от власти и – если повезет, – его физическое уничтожение.



Они были не в курсе планов европейских верхушек, и полагали, что Гитлер действительно всерьез собирается воевать с Чехословакией. А чехословацкая армия тогда – это примерно один миллион человек, 34 дивизии, а наступать немцам пришлось бы в лесисто-холмистой местности. Вообще обычное соотношение наступающих и обороняющихся 3:1, но в лесисто-холмистой местности, тем более, где полно дотов, это соотношение удваивается, то есть 6:1 – у немцев этого не было.

Отмотаем на 11 лет. 1929 год, директор Центробанка Англии Монтегю Норман закрывает рынок Британской Империи от внешнего мира, то есть он закрыл Британскую империю от США, а еще точнее - закрыл зону Ротшильдов от зоны Рокфеллеров. Главной задачей США стало разрушение Британской империи. И разрушить Британскую империю должен был Гитлер, а Сталин должен был нанести удар уже победоносному Гитлеру и решить для Штатов эту проблему.

Британский план заключался в другом – Гитлер должен был разгромить Советский Союз, а потом получить удар в спину от западных демократий. Потому Гитлер был ключевой фигурой, как в британском, так и в американском планах. Главное для США было не допустить войны между Советским Союзом и Германией раньше определенного срока, но в мае-июне 1941 года британцы американский план сорвали.

В итоге Британия все равно была свалена с пьедестала гегемона, но и США не остались в гордом одиночестве, а уже в спарринге с СССР.
Tags: вторая мировая, история, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments