stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

О современной бесовщине «высоких энергий»

Казалось бы, эпоха, когда культы, посвященные силам преисподней, канули в Лету. Нет, разумеется, нельзя отрицать существования современных сатанистов: как последователей «дьявольских пророков» типа Ла Вэя и Кроули, так и вполне себе доморощенных оккультистов, потихоньку верующих в «праведность зла». Однако все эти «верования» крайне маргинализированы, пребывают на периферии «конфессионального пространства» и зачастую разделяются лицами, явно нуждающимися в специализированном присмотре и учете. Отдельно можно упомянуть элементы дьяволопоклонства в ряде молодежных субкультур (тех же готов), но там они в значительной мере имеют типичный для подрастающего поколения декоративно-эпатажный характер: «мы – не такие, как все».

Между тем, и в западной интеллектуальной тусовке последних лет стало модным обращаться к оккультной инфернальной тематике. Буквально накануне респектабельная научная общественность была взбудоражена опубликованным в сети видео, на котором запечатлен ритуал, очень напоминающий «черную мессу» и намекающий на человеческое жертвоприношение


Особенным является то, что заснятая церемония происходила на территории широко известного научно-исследовательского комплекса ЦЕРН (CERN – Европейский Центр ядерных исследований), базирующегося в Швейцарии. К слову, именно под эгидой этого центра ведутся исследования на знаменитом большом адронном коллаидере(БАК), посвященные помимо прочего, поиску т.н. «частицы бога» - бозона Хиггса, а так же экспериментам с антиматерией и «темной материей».

Инцидент, связанный со скандальной записью постарались замять: руководители центра ответственно заявили, что все снятое – фейк, постановка, никакого убийства не совершалось и заверили, что «шутников» ждет серьезное наказание.

Тем не менее, скандал заставил вспомнить о ряде других сомнительных, связанных ЦЕРНом обстоятельств, так или иначе намекающих на языческие или сатанинские ритуалы и символы. В прошлом году ЦЕРН устроил премьеру оперы-балета «Симметрия», где воспроизводились хореографические па, весьма напоминающие оккультные камлания. Не менее подозрительная хореографическая инсценировка была осуществлена в технологическом помещении БАК.


Стоит так же обратить внимание на саму эмблему ЦЕРН.

Вы не усматриваете здесь никакой аллюзии на «число зверя»?

Складывается определенное ощущение, что нынешние физики совсем не чураются «инфернальной лирики». Чем черт не шутит, может статься, магические пассы и символика более благотворно способствуют взаимодействию с неуловимой «темной энергией», которую стремится постичь современная наука?

Tags: ЦЕРН, оккультизм, сатанизм, ядерная физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →