stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Убийцы политиков

Сегодня решил подготовить для вас подборку нескольких личностей, которые оставили след в истории убийством различных политических деятелей.
Рамон Меркадер

Советская разведка долгое время готовила покушение на Троцкого. Причём сам Троцкий прекрасно знал об этом. В 1938-м году умер 32-летний сын Троцкого Лев Седов. После этого его осторожность превратилась в настоящую паранойю, но, не смотря на это, Рамону удалось внедриться в ближнее окружение «главного врага Советского Союза» и нанести тому смертельный удар ледорубом.

До последнего момента всё шло по плану. Рамон должен был расправиться с Троцким и скрыться, но одного удара ледорубом оказалось недостаточно. Жертве удалось схватить убийцу за ногу, а позже уже подключилась охрана. В 1940-м испанец сел в тюрьму, где провел весь свой срок целиком и полностью — 20 лет. В Москве Меркадер получил все: ордена, машину, квартиру, дачу.

Джон Хайро Веласкес

В свое время Джон Хайро Веласкес (по кличке Попай) сознался, что лично убил 300 человек и в 80−90-х годах был причастен еще примерно к 3 тысячам убийств. Также он сотрудничал со знаменитым колумбийским наркобароном Пабло Эскобаром.
Самым известным его убийство – кандидат в президенты Колумбии Луиса Карлоса Галана в 1989 году, которое организовал бывший министр юстиции Альберто Сантофимио. Галан считался фаворитом на выборах. Он занимал радикальную позицию относительно наркокартелей, которые приносят немалые доходы колумбийским мафиози.


Ли Харви Освальд

Он единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Джона Кеннеди. Освальд — бывший морской пехотинец США, некоторое время живший в Советском Союзе. Первоначально его арестовали за убийство полицейского. Освальд отрицал свою причастность к обоим убийствам. Два дня спустя, во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму, Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби.

Пётр Захарович Ермаков

Он был одним из непосредственных участников расстрела Николая II и его семьи и захоронения убитых. Ермакова называют «одним из самых зловещих участников Ипатьевской ночи». Он сам подтверждал свою причастность к убийству: «Я дал выстрел в него в упор, он упал сразу…».

Один из охранников так вспоминал о расстреле Николая II и его семьи:

«Тов. Ермаков, видя, что я держу в руках винтовку со штыком, предложил мне доколоть оставшихся в живых. Я отказался, тогда он взял у меня из рук винтовку и начал их докалывать. Это был самый ужасный момент их смерти. Они долго не умирали, кричали, стонали, передёргивались. В особенности тяжело умерла та особа — дама. Ермаков ей всю грудь исколол. Удары штыком он делал так сильно, что штык каждый раз глубоко втыкался в пол».


Франсуа Равальяк

Франсуа Равальяк — убийца короля Франции Генриха IV. Он на ходу заскочил в карету короля и нанёс ему первый удар ножом. Генрих еще успел повернуться к сидящему рядом губернатору Парижа Монбазону и крикнуть, что он ранен. После этой фразы Генрих получил второй удар в грудь и он скончался.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments