stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Татуха Царя

Оказывается, тату может быть отличительной чертой не только творческих личностей или криминальных авторитетов. Например, Николай II Александрович (Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский) носил нательный рисунок.
Учёные уже предположили множество версий её появления на теле у Царя. Расскажу вам самую достоверную на мой взгляд.

В конце XIX века, еще в статусе цесаревича, Николай, готовящийся взойти на российский трон, посетил несколько стран с целью расширения кругозора и укрепления межгосударственных отношений. Одной из таких стран была Япония, откуда, предположительно, Николай II привёз нательный сувенир.
     
Если присмотреться к этим фотографиям, то можно разглядеть рисунок дракона на правой руке.

Интересно, что в начале XX века татуировка считалась чем-то из ряда вон выходящим, особенно у представителей царских кровей. Но Государь на фотографиях специально закатывает рукав и демонстрирует всем свою татуху. Видимо, он совсем её не стеснялся и хотел, чтобы её «заценили».

Tags: интересное, история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Вечный человеческий идиотизм

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments