stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

СПбГУ в Гатчину, зачем?

Странное это предложение какое-то: перевезти Санкт-Петербургский государственный университет, ну, тот самый, который имени Михайло Ломоносова, в Гатчину. И почему именно в Гатчину, если половина университета, все его технические факультеты, уже располагаются загородом, но в другой стороне, под Петергофом на станции электрички «Университет». Так зачем же тогда остальных высылать в Гатчину, это ж неразумно и нелогично совсем.



Вот на филфаке есть отделение «Прикладной или математической лингвистики», на которой лингвистические дисциплины соседствуют с математическими: матаном, программированием, логикой, комбинаторикой. Так вот всю лингвистику преподают студентам этого отделения местные преподаватели, а математические – преподаватели с отделений ПМ-ПУ и матмеха, которые расположены в том самом университетском кампусе под Петергофом. Многие преподы математики там, в Старом или Новом Петергофе, и живут, так вот им придется на лекции мотаться не в центр города, как сейчас, а через центр города и два вокзала в Гатчину, если остальной универ туда выведут. А это же дичь, прямо скажем.

Я учился в СПбГУ и в кампусе под Петергофом, и в здании Пажеского корпуса на Университетской набережной, и могу сказать, что и там, и там было здорово, если тебе не надо ездить на часть каких-нибудь лекций в город или, наоборот, в Петергоф. Хотя, если честно то, когда я переехал из общаги кампуса в общагу филфака на Петроградской стороне – это было лучшее время в моей жизни. Так что я за то, чтобы студенты учились и жили в центре Питера, и ходили везде пешком.

Так как, во-первых, это, действительно, красиво, а во-вторых, так исторически сложилось, а в-третьих, это просто дешево. А для студента последний фактор очень даже не маловажный.



Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments