stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Почему Эрдоган покрывал организаторов путча

Вот и улеглись страсти по турецкому недоперевороту и теперь можно спокойно собирать мнения на счет причин и результатов произошедшего.

В ту же ночь посыпались обвинения в сторону американцев. Традиционно. Неудивительно. Разберемся в конкретных причинах. Совершенно определенно, что собрался паззл. Теперь понятно почему был сбит российский СУ-24.
На следующей день после вооруженного восстания в Турции был задержан предполагаемый лидер путчистов, бывший главком ВВС страны генерал Акын Озтюрк. Значительная часть мятежников состояла именно из пилотов. Летчик, который сбил в прошлом году Су-24 Воздушно-космических сил (ВКС) России, был одним из участников попытки государственного переворота в Турции. Не складывается только первоначальная позиция Эрдогана по сбитому самолету, но я это оправдываю тем, что он пытался прикрыть, как он думал, своих людей.

Руководству США было выгодно поссорить таких партнеров как Россия и Турция (препятствия по сирийскому вопросу, но это не единственная причина) и им это удалось. Далее сложилось несколько причин для форсирования событий со стороны оппозиции в военных структурах Турции. Во-первых после прекращения российско-турецких отношений пошли на сближение, что не входило в планы Госдепартамента. Во-вторых руководство Турции вело себя пассивно на переговорах стран НАТО в Варшаве - Турция не выступала за увеличение контингента в Восточной Европе. Конечно были и другие причины, несвязанные с Россией. Например, ухудшение отношений с Меркель и Евросоюзом. Последние до сих пор не дают добро на отмену виз.

Больше чем уверен, что Турция еще больше отдалиться от ЕС, с США отношения ухудшаться. Эрдоган уже обвинил во вмешательстве США в дела его страны, президент требует выдать Фетхуллаха Гюлена, который считается организатором неудавшегося переворота.

Tags: США, Су-24, Турция, политика, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →