stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

Я слышу о мифе «коммунизм равен нацизму» сколько себя помню. И все потому, что выгоден он слишком многим элитам.
Навязанное тождество идеологий - это обязательный материал для плана по «пересмотру итогов Второй мировой войны». Вот этот вот «пересмотр» – это всего лишь инструмент для решения основных политических задач и реализация вполне конкретных интересов в долгосрочной и краткосрочной перспективе крупных держав.

Во-первых, в мифе заинтересованы те, кто выращивал нацизм, как вакцину против коммунизма. После окончания самой кровопролитной войны в истории, когда настоящее лицо нацизма всем было очевидно, идейные последователи тех, кто его поддерживал, естественно, начали снимать с себя ответственность. Они начали обвинять победителей нацизма (тех кого они тоже поддерживали), мол «ваш коммунизм ничем не лучше нацизма».

Во-вторых, все те, кто на данные момент выступает против коммунизма, так же заинтересованы в этом мифе. Коммунизм проще сравнить с нацизмом для того, чтобы обвинять первый в преступлениях последнего.

В-третьих, миф о тождестве коммунизма и нацизма выгоден тем, кого принято называть «либералами». Они не принимают во внимание никакую коллективную идеологию, да и вообще любую другую кроме либеральной. Добавляя при этом ссылки на то, что иные точки зрения все равно тоталитарные и они не имеют права быть рассматриваемыми.

Коммунизм нельзя отождествлять с нацизмом по той простой причине, что в идеологии нацизма была дискриминация людей на основании определенных признаков. Расовая дискриминация, например, не позволяла человеку избежать ее, просто потому что нельзя поменять расу. В это же время коммунизм, напротив, считает, что каждый человек может измениться для всеобщего блага. Например, капиталист мог отказаться от своих взглядов и стать некапиталистом, социалистом, коммунистом и т.д. Это подтверждают примеры когда люди дворянского происхождения открещивались от своих высоких званий и становились революционерами. Только поэтому нацизм нельзя ассоциировать с коммунизмом.
Немало важно то, что идеология нацизма никак не может добиться благ для всех, так как это идеология предполагает неравенство людей – производство благ для одних за счет других. В то время как, коммунизм предполагает производство благ для всех и для каждого.

Ну и напоследок. Благодаря именно идеологии коммунизма у рабочих всего мира сейчас столько прав, что является заслугой Советского Союза. И это не считая огромных достижений в науке, культуре и на полях сражений.


Tags: Германия, СССР, история, коммунизм, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как это скажется на явке

    Через полтора месяца в столице пройдут выборы мэра города. Уже сейчас стало известно, что к данному мероприятию допущено четыре человека, хотя…

  • Столица 100 лет тому назад

    Современные фотографы делающие эти снимки, пытались полностью повторить ракурсы старых снимков. Оригинальные фото в 1910-х годах сделал московский…

  • Что ранее было на месте парка?

    Строительство парка велось с 2014 по 2017 годы, по распоряжению нынешнего мэра столицы. На данный момент он представляет из себя лес, степь,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →