stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

«Кто-то другой надевал форму УПА и убивал от имени УПА»


Вчера стало известно о том, что Верхняя палата польского парламента признала геноцидом «Волынскую резню». Окончательное решение примет нижняя палата, что, как утверждают эксперты, вполне вероятно. Это событие может получить довольно интересное развитие.
На волне новостей о размещение там систем ПРО не многие пишут о том, что сейчас в Польше превалирует евроскептицизм.

Предыдущее правительство наоборот старалось замять разговоры о массовых убийствах поляков со стороны украинских националистов (ОУН, УПА) в обмен на светлое будущее в Евросоюзе. После событий Майдана в Польше вышли на поверхность антибандеровские настроения. Накануне прошел митинг в поддержку этого законопроекта. Наконец-то эти люди были услышаны.

На Украине до сих пор закрывают глаза на эти события и пытаются каким-то образом оправдать весь этот кромешный ужас, который творился в Галиции и на Волыни с 1939 по 1945 годы. В то время когда Украина старается налаживать отношения со всем Евросоюзом, в том числе и с Польшей, она называет центральную улицу столицы именем убийцы народов Степана Бандеры. В Польше не могут не реагировать на подобные действия. Вдобавок к этому украинский вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев готов принести Польше извинения за Волынскую резню, но — при условии, если будут предъявлены доказательства, что руководивший УПА Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое». В тоже время чиновники из Киева позволяют себе заявления в стиле «все подряд одевали форму УПА и убивали людей».

Сейчас невозможно точно установить сколько людей погибло в эти трагические события. В том числе из-за того, что одна из сторон не признает себя виновной. По разным историческим оценкам называются цифры от 39 до 100 тысяч человек. Среди них также были евреи, чехи, венгры. В общем, все те национальности, которые проживали в этой области с украинцами.

Чтобы быть честным до конца – есть и другая сторона медали. После 1943 года со стороны поляков были ответные действия. Поляки уничтожили несколько тысяч украинцев. И скорее всего, на Украине еще припомнят им этот факт. Но об этом же нужно говорить! Украинцы же пока не хотят признавать факт геноцида.

Tags: Волынская резня, Польша, Украина, история, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments