stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Тайна Янтарной комнаты

Кто еще не видел, то очень рекомендую посетить Екатерининский музей в городе Пушкин и полюбоваться красотой легендарной Янтарной комнаты. Правда, это не оригинал, который был создана немецкими мастерами каменщиками и ювелирами для прусского короля Фридриха I, и подаренная последним нашему незабвенному царю Петру I. Ту нацисты похитили и вывезли еще в середине ВОВ в Калиниград, тогда Кенигсберг, но незадолго до прихода Красной армии уже в 1945 она и оттуда исчезла.



Так как все послевоенные годы обнаружить оригинальную Янтарную комнату не удалось, то российские мастера воссоздали её по чертежам в полном объеме и во всем блеске. Так что сейчас все желающие могут поехать в Царское Село и оценить этот шедевр из янтаря и золота.

То, что эта комната всего лишь копия оригинала, не умоляет ни её ценности, ни тем более её красоты. Но, тем не менее, мысль о том, что где-то есть еще и бесценный оригинал, многим искателям сокровищ не дает покоя. В очередной раз поляки высказались, что они напали на след предполагаемого места хранения этой жемчужина той славной эпохи в одном из вновь найденных бункеров-тайников 3го Рейха.

Но скорее всего это всего лишь очередная уловка местного муниципалитета заманить к себе как можно больше туристов. Попытка, конечно, хорошая, но после их новости о золотом поезде нацистов, эта очевидно «непроверенная» информация, обречена на коммерческий провал. Зачем ехать в Богом забытую польскую деревню Мамерки с нулевой вероятностью увидеть что-то новое и прекрасное, если со стопроцентной уверенностью можно поехать в один из лучших дворцово-парковых ансамблей Европы и мира, и гарантировано увидеть это янтарное чудо.

«Все флаги в гости будут к нам» как писал гениальный Пушкин в своем «Медном всаднике». Так вот и приезжайте, дорогие Гости, в Санкт-Петербург и его окрестности, гулять в белые ночи, слушать фонтаны, смотреть на Янтарную комнату и прочие красоты северной столицы моей Родины.

P.S. А с докучливых поляков надо плату брать за использование наших культурно-исторических ценностей для рекламы и развития своего внутреннего туризма.



Tags: Польша, Россия, Санкт-Петербург, искусство, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments