stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Женщины-резиденты в МИ-6

Оказывается, в английской разведки служили и служат не только мужчины, типа, легендарного орнитолога Джеймс Бонда. Истрия МИ-6 знает примеры, когда на острие атаки были именно женщины. Одной из них была светская львица и жена британского дипломата Эми Элизабет Торп. Он была не просто красивой, но и умной женщиной, и оба эти качества прекрасно использовала на службе Британской разведки.



В Англии, естественно, знали о намерениях Гитлера по захвату Европы, поэтому сначала мужа Торп переводят в Варшаву в 1938 году. В столице Польши ей предстояло убедиться в двойной игре польского правительства, которую Англия намеревалась расстроить. Торп удалось охмурить многих сотрудников польского дипломатического ведомства, так что подтвердить тайные переговоры Польши и Гитлера ей не составило особого труда. Но главная заслуга Эми в Польше была не в этом, а в том, что она у польских математиков получила расшифровку кодов немецкого подводного флота, что позволило англичанам незаметно отслеживать передвижение гитлеровских подводных лодок.

Следующее задание Торп было в Праге, куда и перевели её мужа-дипломата. Здесь она удачно выкрала детальные планы Гитлера по захвату Центральной Европы. После чего неожиданно отбыла в Америку, чтобы купить шифры военно-морского флота Италии. И это был реальный успех женщины-шпионки, позволивший в дальнейшем английскому флоту нанести сокрушительное поражение итальянским морякам в сражении у мыса Матапан.

К счастью для Гитлера на этом этапе военные приключения английской разведчицы Эми Элизабет Торп закончились, так как МИ-6 не захотело подвергать её жизнь большему риску в оккупированной гитлеровцами Европе.

Но судьба этой замечательной женщины и с этими её подвигами интересна настолько, что по её биографии решили снять фильм. Судя по всему, это будет хорошее военное кино в стиле старых шпионских триллеров, основанных на реальных событиях.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments