stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Дорогу молодым?

Нападающий «Зенита» Халк близок к переходу в китайский клуб «Шанхай Тэллейс». Китайцы предлагают за форварда порядка 55 миллионов евро. Игрок мог перейти в чемпионат Китая еще зимой. Нападающий был не против переезда, однако сделке воспрепятствовал сам клуб. Тогда «Зенит» имел неплохие перспективы, сражаясь в Лиге чемпионов.



Похоже, что вектор развития клуба меняется достаточно круто. В команду пришел новый тренер Мирча Луческу, а значит, смысла удерживать дорогостоящего игрока, больше нет. Вслед за Халком покинуть «Зенит» могут и другие маститые легионеры – Витсель и Гарай, а на их место придут менее известные футболисты.

Очень хотелось бы, чтобы управляя клубом, Луческу придерживался такой же позиции, что и в «Шахтере». Покупать за небольшие деньги молодых футболистов и продавать их за рубеж со значительной выгодой. Это позволит «Зениту» зарабатывать и привлечет внимание селекционеров к молодым российским игрокам и к воспитанникам клуба.

Неизвестно, какой результат это принесет в новом сезоне, если развитие клуба пойдет подобным путем, но при желании клуба динамично развиваться и смотреть в будущее, подобные ходы просто необходимы.

Tags: Зенит, Питер, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments