stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пора домой

Житель Крыма Эрнест Аблязимов, подтвердил наличие в Киеве планов по организации морской блокады полуострова, явившись в понедельник  с повинной. Эрнест рассказал, что он четыре месяца прослужил в одном из украинских добровольческих батальонов.  Лично участвовал в подготовке операций с целью нарушить паромное сообщение между Таманским и Крымским полуостровами.
                                               

При этом молодой человек долгое время считался пропавшим без вести. Украинские СМИ сообщили о его исчезновении из Симферополя со ссылкой на родственников, преподнеся эту новость как подтверждение «фактов похищения крымских татар» в «аннексированном Крыму».

Выяснилось, что Эрнест явился в пограничное управление, чтобы  заявить об участии в незаконном вооруженном формировании на территории Украины. Данные действия попадают под статью УК РФ, наказание по которой достигает  семи лет лишения свободы. Однако лицо, добровольно прекратившее участие в НВФ и сдавшее оружие, от уголовной ответственности освобождается, если в его действиях нет иного состава преступления.

Много обманутых людей обращаются в духовное управление мусульман Крыма за помощью в надежде вернуться на полуостров, сообщил на пресс-конференции председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма  Заур Смирнов. По его мнению, крымских татар, находящихся в Киеве,"беспощадно эксплуатируют против своего же народа". "Я хочу обратиться к ним и сказать: "Возвращайтесь". Сегодня мы здесь готовы создать максимальные условия, чтобы вы могли продолжать жить и работать там, где находятся ваши родные и близкие", - сказал Смирнов.

Я бы не хотел бы сильно политизировать эту новость. Я понимаю, что многие могут раздуть из нее очередную сенсацию о диверсионных действиях НВФ на территории крымского полуострова, но для меня она несет другой информационный посыл. Хочу поблагодарить российских законодателей, которые вошли в положение граждан, введенных в заблуждение. Данная амнистия поможет обманутым жителям Крыма не находится между двух огней, выбирая между молотом и наковальней, а спокойно вернуться на родную землю.  



Tags: Крым, Россия, Украина, амнистия, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments