stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Книги снова в моде

В Санкт-Петербурге продолжают свою работу «Летние книжные аллеи» - совместный проект правительства города и писательских союзов. Меня, как жителя культурной столицы подобные новости не могут не радовать.

Очень  хочется, чтобы это мероприятие, популяризирующее чтение стало традицией. Первый подобный проект был проведен в Петербурге в 2015 году.  Прошлым летом «Летние книжные аллеи» посетили около 300 000 петербуржцев и гостей города, было продано более 45 000 книг.
                                           
В этом году проект продолжает динамически развиваться, превращая Малую Конюшенную в  культурное пространство, где проходят презентации книг, встречи с писателями, мастер- классы и открытые лекции. Каждый, кто интересуется книгами и следит за развитием литературы, может найти для себя мероприятие по душе.

Открытие проекта состоялось 14 мая. Планируется, что в этом году «Летние книжные аллеи» продолжат свою работу до 17 сентября. Порядка 60 киосков с книжной продукцией  будут ожидать своего покупателя. Жителям Санкт-Петербурга будут предоставлены более 30 тысяч наименований книг.

                                           
Также на проекте продолжат работу два киоска буккросинга, где любую прочитанную книгу из домашней библиотеки можно обменять на  другую, более для себя интересную. Для меня идея с книжным бартером оказалась наиболее близкой к сердцу. Ведь нет ничего приятнее, чем поменяться знаниями и опытом с окружающими.

В связи с популярностью проекта, в следующем году  планируется открытие «Летних книжных аллей» не только на Малой Конюшенной,  но и в других районах города. Если подобные события будут проводиться чаще, то не за горами тот день, когда Россия снова будет по праву считаться самой читающей страной в мире.

Tags: Санкт-Петербург, книги, лето, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments