stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Первый победный

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся Парад победы, в котором участвовали 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31116 рядовых и сержантов. По Красной площади прошло более 1850 единиц военной техники.

                                                 

На этом параде были представлены все роды войск и все фронты Великой Отечественной войны. Принимал его заместитель Верховного главнокомандующего, маршал Советского Союза Георгий Жуков. Командовал парадом маршал Советского Союза Константин Рокоссовский.

                                                 

За пятнадцать минут до начала парада победы пошел дождь, переросший в ливень. По этой причине авиационная часть парада была отменена.
Эпохальных парадов в 1945 году было четыре.

                                                 

Первым по значимости —
Парад Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Парад советских войск в Берлине состоялся 4 мая у Бранденбургских ворот, принимал его военный комендант генерал Н. Берзарин. Парад Победы союзных войск в Берлине устроили 7 сентября 1945 года. Парад Победы советских войск в Харбине 16 сентября 1945 года напоминал первый парад в Берлине: наши воины шли в полевой форме.
                                               

После парада 24 июня 1945 года День Победы широко не отмечался и был обычным рабочим днем. Только в 1965 году День Победы стал праздничным выходным днем. После распада СССР Парады Победы не проводились до 1995 года.

                                             

                                             

                                             
   
                                             

                                             

                                             

Tags: 24 июня, история, парад, победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как это скажется на явке

    Через полтора месяца в столице пройдут выборы мэра города. Уже сейчас стало известно, что к данному мероприятию допущено четыре человека, хотя…

  • Столица 100 лет тому назад

    Современные фотографы делающие эти снимки, пытались полностью повторить ракурсы старых снимков. Оригинальные фото в 1910-х годах сделал московский…

  • Что ранее было на месте парка?

    Строительство парка велось с 2014 по 2017 годы, по распоряжению нынешнего мэра столицы. На данный момент он представляет из себя лес, степь,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments