stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Школа ремонта

В Киеве разгорелись нешуточные баталии по поводу отсутствия флага, герба и табличек  на здании посольства Российской Федерации. Некоторые СМИ и блогеры стали задаваться вопросом, не разорваны ли между Россией и Украиной дипотношения?

                                                   

В Москве были очень удивлены вольными публикациями и комментариями на эту  тему, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова. Ремонт здания российского посольства в Киеве связан с ликвидацией последствий неоднократных нападений на здание дипломатического представительства.
После государственного переворота в Киеве посольство РФ и генеральные консульства России во Львове, Харькове и Одессе неоднократно подвергались нападениям националистов, в результате чего здания были повреждены.

В связи с нанесением ущерба зданию посольства необходимо провести ремонт .  «После того, как эти ремонтные работы будут завершены, все символы России, которые находились на здании посольства, конечно, займут свое место»,- сообщила Мария Захарова на проведенном в четверг брифинге.
                                                   

 Вопреки международным обязательствам украинские правоохранительные органы не обеспечивают должного уровня мер безопасности функционирования консульских и дипломатических учреждений России. Угроза провокаций в отношении  сотрудников посольства РФ со стороны экстремистов сохраняется и сегодня.

Очень бы хотелось, чтобы в новостную ленту реже попадали сенсационные новости, высосанные из пальца, ибо пропиариться на непроверенной информации и догадках стало модно, а писать опровержение и извиняться за дезинформацию как-то не принято.

А украинским властям хотелось бы напомнить, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, органы государства пребывания обязаны охранять здания посольства и квартиры дипломатов. Если бы они изначально выполняли эти функции добросовестно, то не пришлось бы говорить о таких вопросах, как ремонт здания.

Tags: Киев, МИД РФ, Россия, Украина, политика, посольство
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments