stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Просто и красиво

Я спокойно отношусь к фотографии. В принципе, я вообще не фотографирую. Даже и особенно в путешествиях, когда по сторонам я хочу смотреть просто, а не смотреть на него сквозь объектив камеры. Тем более что в сети уже есть миллиарды снимков всего и вся на любой вкус и цвет, как говорится.



Но приложение по художественной обработке фотографий Prisma меня впечатлило. Не буду говорить, что теперь я просто все начну снимать на свой  мобильный телефон,  но на фотографии после Prism’ы смотреть интересно. Приятна и та мысль, что столь интересное приложение написали наши программисты.

Интересно, как Prisma повлияет на живопись. Она же со временем может упразднить этот вид искусства совсем. Хотя такой же исход прочили и театру после появления кинематографа, но театр жив и чувствует себя весьма неплохо и поныне. Так что и художники, я уверен, никуда не денутся, хотя фотографии, переработанные под картины, конечно, потеснят традиционные полотна на рынке современного искусства.



Даже я сделал бы себе пару видовых открыток Финского залива в стиле японских гравюр XVIII века, а виды самого Питера - в стиле французских экспрессионистов.  И возможно, еще сделаю. А что,  чем  Prisma не шутит.


Tags: Питер, искусство, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments