stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Шаман русского рока

Сегодня день рождения легендарного русского рокера из кочегарки Виктора Цоя. Сказать, что я его фан, не совсем правильно. Я его люблю как поэта и музыканта, на могилу к нему не хожу (кстати, и не знаю, где она), т.е. все альбомы имеются, и песни слушаны-переслушаны, а личную жизнь Цоя я оставляю ему.



В Питере много знатных рокеров и рок-команд: «Зоопарк» с Майком Науменко, «Аукцион» с Федоровым и Гаркушей, «Аквариум» и БГ, естественно. Есть хорошие музыканты в Москве и жесткий рок на Урале, типа, Янки и Летова. Но такого как Цой, с одной стороны, простого в доску, с другой стороны, загадочного и странного, больше нигде нет.

Он был прекрасен со своими алюминиевыми огурцами или башатунмаем. А строчка: «И волками смотрели звезды из облаков» меня до сих пор завораживает. А я, между прочим, и Блока с Бродским читывал. Не зря Гребенщиков считал Цоя шаманом, так как Виктор явно был непростым рокером.

Он был философом, но не таким как сам БГ, а такого простецкого пошиба – для народа, так сказать. За это мы его и любим, за это мы и будем его помнить всегда.





Может быть, банальнно, но это моя самая любимая его песня. Еще с детства.
С днем рождения, Виктор, мы помним тебя и любим.




Tags: Россия, кино, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 17
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments