stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кому-то очень НАТО или мифы современности

Россия является самой большой угрозой мировой безопасности, заявил Министр обороны Польши Антони Мачеревич.«При всем уважении к российскому народу… Россия должна понять, что является одним из многих равноправных членов мирового сообщества, где все страны связаны, но не имеет права постоянно навязывать свои взгляды, свои правила при помощи военной силы другим государствам и народам», - добавил министр. Мачеревич заявил, что в ходе встречи министров обороны стран-участниц НАТО  приняты некоторые решения, которые «являются историческим шагом в развитии меняющейся архитектуры НАТО», адаптируя ее к вызовам, исходящим из России.

Видимо Антони Мачревич пытается таким образом выслужиться перед «большим братом», ибо это заявление было сделано после речи министра обороны США Эштона Картера. «Обсуждая восточный фланг НАТО, мы также говорим о том, что альянс может предпринять для сдерживания российской агрессии. В этом плане НАТО должно делать больше », - заявил министр 15 июня.По экспертным оценкам на 2015 год общая численность всех вооруженных сил НАТО составляет около 1,5 миллионов военнослужащих. При этом, около миллиона - это ВС США, из которых в Европе расквартировано около 30 тысяч военных. К началу 2017 года НАТО планирует развернуть в Восточной Европе еще 4 батальона. Их предполагают разместить на территории таких стран как Латвия, Литва, Эстония и Польше. Каждое подразделение будет насчитывать до тысячи солдат и офицеров. Два батальона будут сформированы США, по одному – Великобританией и Германией. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля 2016 года.

                                           

Я считаю, что министр обороны Польши просто заранее дал ответ на вопрос, который будет рассматриваться на саммите в Варшаве. Видимо он считает, что ему это зачтется в будущем. Если рассматривать заявление Мачеревича серьезно, то вырисовывается очень интересная картина. По его словам Россия является равноправным членом мирового сообщества. Тогда почему никто не прислушивается к ее мнению? Почему НАТО расширяется на восток? Почему игнорируется заявление нашего главы российского МИД, что Россия не рассматривает в качестве угрозы не факт существования НАТО, а то, каким образом этот альянс действует на практике?  Я считаю, что эти вопросы скорее риторические и ждать когда на них ответят – бесполезно.

Наше правительство просто обязано будет сделать ответный ход при дальнейшем приближении Североатлантического альянса к своим границам и наращивание  его военной мощи в восточном регионе, о чем оно и заявляло. Как только правительство РФ примет ответные меры, о которых предупреждало, опять начнется бесконечная история - Угроза со стороны России. Только в чем заключается угроза, непонятно.
На лицо очередная политика двойных стандартов. Что возможно в Югославии, невозможно в Крыму, и система прецедентного права в этом случае не действует. Россия не имеет права постоянно навязывать свои взгляды, свои правила при помощи военной силы другим государствам и народам, говорит министр обороны Польши, но для США это правило почему-то не работает. Какая странная модель равноправия вырисовывается. Как будто НАТО заранее извиняется за несоблюдение обязательств перед  Россией и происходит это в какой-то извращенной форме. Видимо, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Как  распределятся роли между участниками очередной мифической истории, покажет время.


Tags: Европа, НАТО, Польша, Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments