stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Tour de France – Russian hooligans или игра в одни ворота.

В связи с событиями, происходящими на Евро 2016, российские ультрас и футбольные болельщики стали главной темой для обсуждения во всех СМИ. По мнению зарубежных журналистов, русские варвары проносятся по Франции, оставляя за собой хаос и разрушение. По мнению российских СМИ, наши болельщики просто отвечают на провокации. Для тех, кто разбирается в вопросе, не будет откровением, что наряду с обычным футболом и культурой поддержки команды существует еще околофутбол, где взрослые и вполне состоятельные дядьки дерутся за честь клуба, доказывая превосходство своей команды за пределами стадиона. В теории представители этой субкультуры наносят вред только друг другу. В российском ОФ движении не приветствуются атаки на обычных посетителей футбольных матчей. Но приветствуется правило Fair play – драки без применения подручных средств (ножи, бутылки, палки и т.д ). Корни этой культуры зародились в Англии, что в принципе и не удивительно. Для меня удивительно другое – насколько однобоко и извращенно иностранные СМИ освещают этот вопрос.
                                               

Такое ощущение, что ЧЕ 2016 становится просто ширмой для политических игр, а не праздником спорта. Создается впечатление, что виновную сторону в этом вопросе определили заранее. На мой взгляд, невозможность контролировать поведение футбольных болельщиков показывает только то, что хозяйка ЧЕ 2016 не справляется со своими обязанностями. И уже не говорится об угрозе терроризма или забастовках французских коммунальщиков и транспортников и некомпетентности полицейских.

                                                 

 Конфронтации  между болельщиками происходят на этом чемпионате постоянно. На разных ОФ ресурсах предоставляется информация о столкновениях поляков и ирландцев, немцев и украинцев и т.д. Эта информация почему-то иностранными  СМИ не обсуждаются, либо упоминаются очень редко. При этом иностранные издания именуют хулиганами только российских болельщиков, не допуская, что подобные элементы находятся и по другую сторону баррикад. Провокации со стороны других болельщиков в сторону российских фанатов не рассматриваются вообще. Я не нашел в интернете видео, где русские люди бьют детей женщин и стариков или неуважительно относятся к французам. Поведение же английских болельщиков известно всему миру и в комментариях не нуждаются. Российские болельщики, ходящие по улицам французских городов, распевают «Катюшу». При этом англичане и поляки позволяют себе коллективные выкрики  Russka kurva и Fuck of Russia. Перевода данные «заряды» не требуют. Этот вопрос тоже обходят стороной, виноваты русские дикари, видать недостаточно толерантны и терпимы. На мой взгляд, русские ультрас просто пытаются отстоять свою честь, их вина заключается в том, что они вышли победителями из всех столкновений. Если накладывать штрафы и предъявлять претензии, то пусть они будут представлены всем сторонам, которые принимали в этом участие. Я не пропагандирую футбольное насилие, я всего лишь желаю, чтобы данный вопрос решился по справедливости и наказаны были все виновные дебоширы и провокаторы. Никто не просил будить русского медведя, ну а уж коли разбудили, то не надо жаловаться. И не надо поднимать вопрос, что же будет на чемпионате мира 2018 года, до него еще надо дожить. А вот вопрос может ли Франция в должной мере обеспечить безопасность на Евро, почему-то никто не поднимает, хотя он более актуален на данный момент. Не совсем понятно, чем это кончится для российской сборной, но очень хотелось,  чтобы ЧЕ 2016 отошел от политических игр и наконец-то вернулся к играм футбольным.


Tags: Евро 2016, англия, беспорядки, взятие Марселя, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

  • Страшный сон холостяка

    Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству…

promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →