stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Откуда взялись «2 миллиона изнасилованных немок»?

Ни для кого не секрет, что историю пишут победители. Но что делать, если победителей оказалось несколько. Вторая Мировая война поставила этот вопрос как нельзя остро. Современные европейцы не говорят о победе Красной Армии над фашистской Германией. О заслугах советских войск уже никто и не вспоминает, нет задачи сохранить историческую достоверность. Но есть другая низменная цель – опорочить образ советского солдата и гражданина. А на войне все средства хороши, и вот на смену байки о том, как советская армия победила, закидав противника трупами, приходит новый герой. Это сказ о «двух миллионах изнасилованных немок».
Хочется сказать, что нельзя однозначно поделить стороны на плохую и хорошую. Война есть война, это надо понимать. Бойцы РККА действительно совершали военные преступления и несли за это ответственность. Согласно докладу прокурора 1-Белорусского фронта с 22 апреля по 5 мая 1945 года им было зафиксировано 72 случая изнасилований. Совершившие преступления бойцы РККА шли под трибунал. Я понимаю, что цифра 72 в реальности может быть гораздо больше, но откуда взялась цифра 2 миллиона. Первым ее привел в своей книге «Падение Берлина» Энтони Бивер. Можно долго говорить о достоверности представленных фактов и источников и о том, что книги Бивера больше напоминают бульварное чтиво, но они неприемлемы для научного исследования. Давайте просто посмотрим, каким образом у Э. Бивера получилась подобная цифра и все встанет на свои места. Для большей простоты понимания процесса рассмотрим действия этого «историка», разбив его на последовательные шаги.

- Бивер берет документ одной из клиник в Берлине, по которому 12 из 237 новорожденных в 1945г. и 20 из 567 новорожденных в 1946г. детей были русские. Отсюда получаем незатейливую цифру 32. Советую вам ее запомнить.
- Он высчитал, что 12 от 237 это 5%, а 20 от 567 это 3,5% и дальше пытается подтянуть эти цифры к общему знаменателю, двигаясь дальше не по закону логики, а по закону чисел.

- Далее вычисляет 5% от всех родившихся в 1945-1946г. Получаем цифру 1156 (всего за это время родилось 23124 человека). При этом, по мнению Бивера, все 5% младенцев родились в результате изнасилований!

- Получившуюся цифру он умножает на 10, считая что 90% немок сделали аборт и получившееся число он также умножает на 5, считая что в результате изнасилования беременело только 20%. Проведя подобные арифметические ходы он получает цифру 57810 человек. Это приблизительно 10% от 600 тыс. женщин детородного возраста, которые были в Берлине.

- Далее Бивер следует рассуждению, что все женщины в Германии от 8 до 80 лет были подвергнуты многочисленным изнасилованиям. Соответственно женщин, не входящих в детородный возраст было примерно около 800 000 и 10% от этой цифры это еще 80 000.

- Складывает 57 810 и 80 000 и получает цифру 137 810, которая округляется до 135 000. Такая же процедура расчетов проходит и с 3,5% новорожденных, из чего получает еще одну цифру 95 000.

- Далее он экстраполирует это на всю Восточную Германию и получает цифру, которая и составляет 2 миллиона изнасилованных немок.

Таким образом, документ из клиники о том, что 32 младенца родившихся с 1945 по 1946 год в Берлине, и наличие у них Русского отца делает из наших солдат не героев освободителей, а нацию насильников. Только согласно документам, на которые ссылается Бивор по графам «русский/изнасилование» написано только в 5 случаях из 12 в 1945-м и в 4 случаях из 20 соответственно. Книга о том, как русские варвары изнасиловали всю Германию, была построена на факте 9 изнасилований в Берлине. Вот такие статисты математики на данный момент и являются творцами истории в наше время.

Люди, учите и знайте историю, чтобы не было стыдно и больно за подрастающее поколение и подвиги наших дедов и прадедов не пропали в водовороте чужих интересов и провокаций. Не за это люди русские кровь свою проливали, чтобы мы с вами жили в невежестве, забыв о подвиге целого поколения.

Tags: Берлин, Великая Отечественная война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Вечный человеческий идиотизм

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →