stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

ЧП 2016

Как оказалось, терроризм и обеспечение безопасности, не единственная проблема, связанная с Евро 2016. Данное событие проходит в режиме чрезвычайного положения, который был введен после парижских терактов 2015 года и был дважды продлен в исключительном порядке из-за ЧЕ 2016. По сообщению французских СМИ, кафе запретили устраивать трансляции матчей. Власти Франции опасаются большого скопления народа вокруг баров, где будет вестись трансляция, так что футбольные матчи нельзя будет смотреть не только внутри помещения, но и вне кафе и баров на террасах. Этот запрет не является общенациональным. Решение о запрете будут принимать мэры на местах по согласованию с перфектами. Такие меры не сильно добавляют популярности этому празднику спорта.
Ситуация усугубляется множественными забастовками, связанными с акциями протеста против реформы трудового законодательства, которые продолжаются уже несколько месяцев. За несколько месяцев забастовку поддержали студенты, пенсионеры, сотрудники НПЗ, АЭС. Французские власти не смогли урегулировать этот вопрос к началу чемпионата Европы. Уже несколько дней идет забастовка работников коммунальных служб. Это привело к тому, что в половине округов столицы уже несколько дней не вывозится мусор.
Также продолжается забастовка железнодорожников. Эта ситуация может вызвать затруднения и оставляет открытым вопрос, как болельщики будут добираться до места проведения матчей? Правительство обещает принять меры и сообщает, что может начать насильственно привлекать работников железных дорог к труду, для восстановления нормального транспортного сообщения. Вслед за железнодорожниками и работниками коммунальных служб забастовку поддержали пилоты Air France, выступающие против сокращения им выплат. Забастовка пилотов началась сегодня 11 июня.
Бронирование гостиниц на период проведения ЧЕ 2016 совсем не радует французских отельеров. В Марселе и Лионе сейчас забронировано не более 60% гостиничного фонда. На период проведения ЧМ 1998 года эта цифра составляла 90%. Видимо террористическая угроза это не единственная проблема французского правительства.
Евро 2016 , призванный стать зрелищным мероприятием, отходит на второй план, открывая один очень интересный вопрос. Действительно ли Франция подходящее место для проведения этого мероприятия? Может у нее есть проблемы поважнее, а проведение ЧЕ 2016 только выведет на общее обозрение проблемные вопросы внутри страны? Больше похоже, что данное мероприятие проводится под лозунгом «Проведем любой ценой». Не знаю, нужно ли было проводить Евро 2016 именно во Франции, но то что французы не готовы к проведению праздника футбола это точно.

Tags: Евро-2016, Евро2016, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments