stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Продолжают тонуть на пути в Европу

По заголовкам европейской прессы может сложиться впечатление, что кризис с мигрантами грянул внезапно, застигнув Евросоюз врасплох. На самом деле беженцы десятилетиями прибывали в Европу в надеждах на лучшую жизнь. Однако, никогда не было такого наплыва.



Прибывая в огромном количестве, они используют разные методы транспортировки - поезда, автобусы с автомобилями, морской транспорт. Про водный сейчас и пойдет разговор. Казалось бы, довольно безопасный вид передвижения. Но...

Свои услуги беженцам предлагают в основном греческие и турецкие контрабандисты. Очевидно, что ни о какой безопасности и речи быть не может, когда услугами перевозки занимаются "из под полы".


Вот пример  "профессиональной деятельности" таких перевозчиков. Только за несколько дней, в конце апреля текущего года, в Средиземном море утонули 113 мигрантов, которые погибли в четырех кораблекрушениях. Беженцы направлялись из Ливии в Италию.

Много шума сделало фото турецкой журналистки Нилюфер Демири из Бодрума, которая запечатлела тело 3-летнего уроженца Сирии, погибшего при затоплении перегруженной лодки в утренние часы. Ребенок утонул, и его тело вынесло на турецкий берег.



Что же, перенесемся в настоящее. 3 июня, сегодня, лодка с мигрантами затонула у берегов греческого острова Крит. На ее борту находилось несколько сотен человек. Количество пострадавших уточняется.



Получается, что желание перебраться в благополучную Европу преобладает над инстинктом выживания. И заметьте, поток мигрантов в страны Евросоюза все еще не убавляется.

Хотя уже прибывшие и так создали для многих европейцев "сладкую жизнь". Что будет дальше? Только хуже, не иначе.


Tags: беженцы, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment