stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Недоворовал

Некоторые люди не умеют довольствоваться малым, некоторым недостаточно среднего, а некоторым хотят максимально возможного. С одной стороны, это вполне нормально. Для эволюции вообще полезно стараться быть лучше и иметь больше. Но иногда это переходит все разумные границы.



Мэр Таллина, отстраненный от должности на время следствия по делу о коррупции, также являющийся председателем крупнейшей оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар намерен бороться за пост президента.

И, правда, почему бы не стать президентом, ведь это так интересно и весело. А еще дает столько возможностей. Но об этом помолчим.
В среду в столице Эстонии, на следующий день после того, как Сависаар отметил свое 66-летие, появились большие плакаты с его портретом, призывающие избрать его главой государства и извещающие, что 7 июня в Национальной библиотеке состоится официальное открытие предвыборной кампании.

В то же время в самой партии выборная кампания пройдет в обстановке брожения и возможного раскола политической организации. Так, о намерении бороться за пост президента заявила и депутат парламента от партии Центра Майлис Репс.

22 сентября 2015 года генпрокурор Эстонии Лавли Перлинг сообщила, что Сависаару и еще шести лицам предъявлены подозрения о неоднократном получении взяток. Согласно подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Выборы президента Эстонии состоятся в августе-сентябре. Главу государства избирает парламент. Для выдвижения кандидатом в президенты необходимо заручиться поддержкой не менее 21 депутата из 101. В случае, если кандидат в ходе трех туров голосования не наберет минимально необходимых 68 голосов, президента выбирает палата выборщиков, в которую помимо депутатов парламента войдут представители местных самоуправлений. Нынешний президент находится на этом посту два пятилетних срока и по конституции претендовать на него больше не может.

Tags: Эстония, выборы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments