stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Недоворовал

Некоторые люди не умеют довольствоваться малым, некоторым недостаточно среднего, а некоторым хотят максимально возможного. С одной стороны, это вполне нормально. Для эволюции вообще полезно стараться быть лучше и иметь больше. Но иногда это переходит все разумные границы.



Мэр Таллина, отстраненный от должности на время следствия по делу о коррупции, также являющийся председателем крупнейшей оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар намерен бороться за пост президента.

И, правда, почему бы не стать президентом, ведь это так интересно и весело. А еще дает столько возможностей. Но об этом помолчим.
В среду в столице Эстонии, на следующий день после того, как Сависаар отметил свое 66-летие, появились большие плакаты с его портретом, призывающие избрать его главой государства и извещающие, что 7 июня в Национальной библиотеке состоится официальное открытие предвыборной кампании.

В то же время в самой партии выборная кампания пройдет в обстановке брожения и возможного раскола политической организации. Так, о намерении бороться за пост президента заявила и депутат парламента от партии Центра Майлис Репс.

22 сентября 2015 года генпрокурор Эстонии Лавли Перлинг сообщила, что Сависаару и еще шести лицам предъявлены подозрения о неоднократном получении взяток. Согласно подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Выборы президента Эстонии состоятся в августе-сентябре. Главу государства избирает парламент. Для выдвижения кандидатом в президенты необходимо заручиться поддержкой не менее 21 депутата из 101. В случае, если кандидат в ходе трех туров голосования не наберет минимально необходимых 68 голосов, президента выбирает палата выборщиков, в которую помимо депутатов парламента войдут представители местных самоуправлений. Нынешний президент находится на этом посту два пятилетних срока и по конституции претендовать на него больше не может.

Tags: Эстония, выборы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

  • Москва 1920-х годов

    Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в…

  • 8 самых амбициозных проектов России

    Какие они – амбициозные проекты России? Что сюда входит? Обязательно ли проект должен быть масштабным, чтобы быть амбициозным? Предлагаем…

  • Москва для души

    Как рождаются гениальные идеи? Всегда ли это мучительные часы, проведенные в рабочем кабинете? Нет! Иногда это происходит совсем неожиданно,…

promo stalist july 5, 2016 11:58 19
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments