stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ukraine: Les Masques de la Revolution – шведский показ

Вчера еще в одной европейской стране показали нашумевший фильм французского документалиста Поля Морейра «Украина: маски революции», который рассказывает о событиях на киевском Майдане и в одесском Доме профсоюзов в 2014 году немного с другой стороны, нежели с той, что принята в Евросоюзе.

Как во Франции в феврале этого года, так и в Швеции, в которой фильм вчера показала крупнейшая в стране телекомпания SVT, не обошлось без серьезного противостояния редакции телеканала и Украины.



Моральное давление, оказываемое официальным Киевом на шведское телевидение, было столь велико, что планируемый показ 1 мая пришлось отменить. Шведам пришлось проводить независимую экспертизу фактов, показанных в этом документальном кино, дабы удостовериться, что никаких искажений реальных событий того периода украинской истории Морейра в этом фильме не допустил.

Вообще, удивительно, что в стране, в которой только что на «Евровидении» чествовали украинскую певицу крымско-татарского происхождения, выигравшую этот песенный конкурс только благодаря крайне политизированному голосованию профессионального журю, показали документальный фильм, полностью развенчивающий всю демократическую легенду майдановской революции на Украине.

Европе, конечно, не привыкать к двойным стандартам и политическому заискиванию перед своим заокеанским Большим Братом, но показ этого фильма в очередной стране ЕС, служит доказательством того, что здравый смысл и трезвое скептическое отношение ко всяким «мутным» политическим явлениям в окружающем мире, здесь все еще присутствует.

Не совсем корректно поддерживать украинскую певицу на музыкальном конкурсе только из политических соображений, но, в принципе, достаточно безобидно. Проигнорировать же факты развития национализма и возрождения фашизма на Украине, это хоть и не политкорректно, но очень опасно для всех членов ЕС. И к счастью, они это тоже понимают.




Tags: Европа, Украина, кино, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие города мира

    В каждой стране есть такие города, в которых когда-то кипела жизнь, однако сегодня в них нет ни души. Они были оставлены людьми, либо вымерли, либо…

  • Дуэль танкистов

    А вы знаете, что в период Великой Отечественной войны происходили дуэли один на один не только летчиков, но и, оказывается, танкистов. В ноябре…

  • Снимок рокового дня

    Многие мечтают быть фотографами, но не у каждого получается действительно превосходных кадр. Некоторые посвящают фото искусству целую жизнь, а…

  • Освобождение Западной Белоруссии и Западной Украины

    Берлин 1 сентября 1939 года напал на Польшу, бросив против неё почти все основные силы и все танковые части, западная граница была оголена. У…

  • Какие территории России входят в зону интересов Великобритании

    Попытки установить контроль на соседней территории, захватить как можно больше торговых путей и другие способы перераспределения сфер влияния…

  • Российский самолёт вертикального взлёта

    На протяжении долгих лет продолжаются разговоры о возможном строительстве нового российского авианосца, которые, впрочем, пока не привели к старту…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments