stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Ukraine: Les Masques de la Revolution – шведский показ

Вчера еще в одной европейской стране показали нашумевший фильм французского документалиста Поля Морейра «Украина: маски революции», который рассказывает о событиях на киевском Майдане и в одесском Доме профсоюзов в 2014 году немного с другой стороны, нежели с той, что принята в Евросоюзе.

Как во Франции в феврале этого года, так и в Швеции, в которой фильм вчера показала крупнейшая в стране телекомпания SVT, не обошлось без серьезного противостояния редакции телеканала и Украины.



Моральное давление, оказываемое официальным Киевом на шведское телевидение, было столь велико, что планируемый показ 1 мая пришлось отменить. Шведам пришлось проводить независимую экспертизу фактов, показанных в этом документальном кино, дабы удостовериться, что никаких искажений реальных событий того периода украинской истории Морейра в этом фильме не допустил.

Вообще, удивительно, что в стране, в которой только что на «Евровидении» чествовали украинскую певицу крымско-татарского происхождения, выигравшую этот песенный конкурс только благодаря крайне политизированному голосованию профессионального журю, показали документальный фильм, полностью развенчивающий всю демократическую легенду майдановской революции на Украине.

Европе, конечно, не привыкать к двойным стандартам и политическому заискиванию перед своим заокеанским Большим Братом, но показ этого фильма в очередной стране ЕС, служит доказательством того, что здравый смысл и трезвое скептическое отношение ко всяким «мутным» политическим явлениям в окружающем мире, здесь все еще присутствует.

Не совсем корректно поддерживать украинскую певицу на музыкальном конкурсе только из политических соображений, но, в принципе, достаточно безобидно. Проигнорировать же факты развития национализма и возрождения фашизма на Украине, это хоть и не политкорректно, но очень опасно для всех членов ЕС. И к счастью, они это тоже понимают.




Tags: Европа, Украина, кино, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments