stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Кого они боятся?

Про праймериз «Единой России» не написал только ленивый. Теперь, мне кажется, мы знаем все – и сколько макарон давали за кандидата и почем «зефирки» для народа.

Но я вам расскажу то, что видел лично сам, а не прочитал в уютненькой..

Правда фоток будет немного, уж простите. Дело в том, что когда я вчера пришел отдать свой бесценный голос, я заранее хотел поснимать весь процесс, чтобы потом показать, как были организованы выборы. Но как только я начал съемку внутри школы, в которой и размещался наш избирательный участок, председатель избирательной комиссии тут же попросил убрать камеру, заявив, что вести съемку запрещено. На мое естественное удивление, кем и когда это запрещено, мне никто ничего не ответил, но еще раз настоятельно посоветовали прекратить «безобразничать».

Так я и не понял, с какого перепугу школа, отдав пару своих кабинетов под избирательный участок, становится секретным объектом или режимный объект, на котором вести фото и видеосъемку запрещено. Так что сейчас я, с чувством выполненного долга, могу заявить, что в 212 южный одномандатном муниципальном округе работали очень бдительные сотрудники, которые могут убедить каждого, «Что это съемка запрещена на избирательном участке».
Но как оказалось, это не единственный случай. Подобный случай произошел в Омске. В том случае женщина утверждала, что снимающий наблюдатель нарушает тайну голосования, однако съемка проводится в открытом зале, где она разрешена. В ответ на спокойные аргументы девушки, которая ведет съемку, член избиркома угрожает, что акт по «нарушению» будет направлен в штаб.

В общем, после того, как несуществующий, на мой взгляд, инцидент между мной и председателем был исчерпан, я все же решил сделать то, ради чего и пришел сюда:

• я предъявил паспорт
• мне выдали бюллетень
• я поставил галочку и опустил бюллетень в урну

Всё! Других замечаний кроме запрета съемки я не обнаружил. В целом все прошло штатно. Никаких подозрений сама избирательная комиссия у меня не вызвала. Никто не предлагал сухпайки, как писали в интернете, автобусы не подвозили, бюллетени не вбрасывали, и даже мухи не летали, не говоря уже о более серьезных провокациях...

Но пару фоточек я все же сделал)) Эх, пропал во мне шпион, похоже!
И кстати, как по-вашему, был ли прав председатель комиссии, запретивший мне съемку, и если нет, то что мне нужно было делать в таком случае?

Tags: выборы2016, политика, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И товарищ, и любовник

    Есть у меня одна знакомая. Так вот, оказавшись дома наедине с бутылкой красного сухого, ее руки так и тянутся за ним. Такой неизведанный,…

  • Шумишь? Готовься найти в своем супе мусор

    Маленькое гетто, жизнь в которых протекает по особым внутренним правилам и законам. Здесь ты легко можешь наткнуться на французские газеты,…

  • Переписывать историю - это нормально?

    Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →