stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Продались за зефирки

Сколько стоит ваша совесть? Вопрос довольно актуальный для многих, ведь сегодня можно вполне неплохо торговать не только своим телом, но и голосом. По крайней мере, так говорят.

Я думаю, уже все в курсе, что сегодня по всей России проходит праймериз Единой России. Так вот, как обычно такое масштабное событие не обходится без эксцессов (если верить оппозиционным СМИ и некоторым блогерам). Особо большое внимание уделяют теме скупки голосов.

Большинство людей, которые истерично кричат «Все куплено!», не могут даже выговорить слово «праймериз», не говоря уже о том, чтобы объяснить, что же именно у них купили.

Например, один очень «ответственный» гражданин в качестве доказательств подкупа, приводит такое вот объявление:



Но что не так с этим объявлением? Ну, проводят акцию «День здоровья», и, да, одновременно проходит предварительное голосование ЕдРо, но в чем проблема, в чем подкуп? Если это «доказательства» злостного подкупа, то я тюлень. Хочешь измерить уровень холестерина на халяву, сходи да измерь. Хочешь проголосовать заодно, голосуй. Если не хочешь, так кто же тебя заставляет? Конкретно здесь, вообще ни о каком подкупе речь не идет.

Ладно, это не серьезные заявления, о которых вообще разговаривать не стоит. Но, например, у человека по имени Алексей Ворсин, есть даже видео-доказательства. Тут люди раздают голоса свои за зефирки.



Правда на видео слышно, что никого не принуждают ни за кого голосовать.

- А за кого голосовать?
- Да без разницы.


Народу просто раздают угощение, за то, что они поучаствовали в выборах, исполняли гражданский долг. Да у нас всю жизнь на участках раздают вкусняхи, в чем проблема то? А в один год, помню, тем, кто впервые голосует, еще и медальки давали. Это тоже подкуп?



Вот еще одно «доказательство». Видео очень невнятное, вообще ничего не понятно, если закадровый голос «не объяснил бы». "Скупка" голосов якобы организована у местной амбулатории, где уже скопилось внушительное число избирателей. А за голос вроде как предлагается 400 рублей. За кого из кандидатов при этом требуется поставить галочку, не сообщается.
Где НТВ? Где репортеры? Тут такое «шокирующее» расследование! Все пропустите же!



Зачем народ пытаются заставить поверить в эти «подкупы», не понятно. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что на тех участках праймериз, на которых будет зафиксировано платное голосование, результаты будут аннулироваться. Так что, если вам и, правда, предлагают денег, за то, чтобы продать свой голос за какого-то кандидата – пишите в ЕдРо, они разберутся. А всем, кто хочет просто посетовать на ужасную коррупцию – придумывайте аргументы посерьезнее, а то как-то неубедительно.

Tags: Единая Россия, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Вечный человеческий идиотизм

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →