stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Еще раз о Евровидении

Теперь, после того как страсти по этому песенному соревнованию немного поулеглись, можно спокойно написать про именно свои личные, а не государственные или политические впечатления от организации конкурса, его участников и их песен.

Организация в Стокгольме была на высоте: и номера были красиво сделаны, и техническая база вполне современная, и все эти ролики про участников или про вклад Швеции в мировую поп-культуру смотрелись очень занимательно.

Участники тоже были вполне нормальными, ну, если не брать этого непонятного из Израиля певца. Правда, этого голого с волком белоруса я не видел, так как полуфинал не смотрел. Все остальные смотрелись вполне милыми и по-европейски современными.

Ну, а песни были так себе, в принципе, как всегда. Такой добротный евроданс замешанный иногда на локальной этнокультуре или мейнстримной рокоснове. Кстати, с точки зрения песни, Лазарев не был лучшим, потому что в его композиции интересно сделано только тревожное начало, а потом быстрый темп всю эту загадку убивает, превращая песню просто в скачки.

Итак, мой рейтинг участников:

1. И по песне, и по исполнению – австралийская певица: номер простой, но при этом богатый наряд, отличная песня и её мощный роскошный голос держат публику в напряжении до самого конца, типа, Лана дель Рей только с более богатым голосом. В итоге, незаслуженно низкое 2е место.


2. Далее, в принципе, наш Серега: песня добротная, но номер просто супер: когда он лег и они то ли сцену, то ли экран подвернули – это было запредельно сильно.  В результате, незаслуженно низкое 3е место.



3. Певец из Латвии выдал отличный номер, что-то между Depeshe Mode по музуке и по подаче в стиле молодого Джона Коккера, которого я очень люблю, так что достоин всякого внимания и уважения, отличное шоу.  В итоге, совсем незаслуженно очень низкое 15е место.




4. Украинская исполнительница: и голос хороший, и подача сильная и номер ей оформили очень красиво со всеми этими яркими этническими красками, дерево в конце было очень красивым.  По итогам крайне политизированного голосования, незаслуженно высокое 1е место.



Я, кстати, послал 4 смс`ки: 3 за Австралию и одну за Латвию. Так что все по-чесноку!


Tags: Евровидение, Европа, Россия, Украина, музыка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая женщина-пожарный в России

    «В селе Алешне было имение царского министра. Сам он никогда там не жил, а летом приезжала его дочь, немолодая и некрасивая девушка. Она…

  • Зачем японцы скупали в СССР стекло

    В СССР существовала «легенда» о том, что как-то раз японцы приобрели для себя в Стране Советов огромную партию битого стекла. При этом…

  • Смекалка наших снайперов

    Смекалка наших советских снайперов во время боев на Верхнем Дону позволила без потерь уничтожить все минометное немецкое подразделение. Немцы…

  • Броня "Тигра"

    "В ночь с 10 на 11 февраля во время атаки на колхоз к западу от Семерниково боевая группа "Зандер" столкнулась с мощной обороной…

  • Подвиг сапера

    «Самым необыкновенным был подвиг сапера Сычева: он спас от гибели роту Духова. Танки Духова остались без капли горючего, снаряды тоже на…

  • Как русские студентки Европу покоряли

    Иван Сергеевич Тургенев, будучи одним из классиков русской литературы, во второй половине XIX века привнес в общество такое понятие, как…

promo stalist july 5, 2016 11:58 22
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments