stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Как украинцы обманули Евровидение

С финала песенного конкурса «Евровидение» прошла почти неделя, а зрители до сих пор не унимаются и находят новые подробности об исполнителях и их песнях.

Подставить и свою страну, и певицу-победительницу Евровидения-2016 Джамалу может президент Украины Петр Порошенко, который, видимо, не подумав, ляпнул, что ранее песня «1944» называлась «Наш Крым». Неугомонный «сыщик» Анатолий Шарий не удержался и нашел исполнение песни от 18 мая 2015 года. Напомню, что по официальным правилам Евровидения, произведение должно быть свежим, точнее не используемым публично на выступлениях или в интернет ресурсах до 1 сентября предыдущего года.



По сути, если кто-то из стран участниц решит подать апелляцию на пересмотр результатов Евровидения-2016, Украина рискует потерять свое место и право на проведение следующего конкурса на своей территории.К слову, на Change.org уже появилась петиция за дисквалификацию Украины по причине нарушения сроков публикации песни. А изменив название трека, суть ее не поменялась, в слова и музыку особых поправок не вносилось. Основания для дисквалификации, как видите, довольно весомые, но почему-то не в этот раз.



Кстати, о сроках публикации знали и представители украинского состава жюри, которые проводили отбор участников. Под судейскую горячую руку попал Андрей Запорожец – фронтмен группы SunSay. Свою песню он исполнял еще в 2014 (а возможно и ранее), и жюри, а точнее Андрей Данилко, устроили из-за нарушения правил масштабный скандал, прибавив к этому регулярные выступления во «вражеской» России.

Ну а на «1944» глаза закрыли, про Крым же песня, про депортированных крымских татар.

Удивляет только, как на это не обратило внимание жюри на Евровидении? Ведь у них там все настолько строго, что даже за трансляции в перископе из состава жюри дисквалифицировали Стоцкую!
Tags: Украина, евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “евровидение” Tag

  • Евровидение против крымских татар

    Как бы организаторы Евровидения не старались отодвинуть свое шоу от политики, сделать это не так просто как кажется. Пару дней назад на сайте…

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments