stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

От Москвы до Петербурга за полчаса на поезде

Футуристическое будущее строится на наших глазах. РЖД заинтересовано предложением Hyperloop о сотрудничестве. Это означает, что в ближайшее десятилетие высокоскоростные поезда будут доставлять людей и грузы со скорость до 1200 км в час, что равно скорости звука!
Сейчас проходят тесты системы в пустыне Невада и первую магистраль собираются построить к 2020 году между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. На данный момент это один из самых быстро развивающихся стартапов Элона Маска, который может изменить мир. В этом проекте уже участвуют инвесторы из Европы и Азии. Так же планируется связать Словакию с Австрией и Венгрией высокоскоростной магистралью.

Эксперты утверждают, что на первом этапе такая магистраль может быть очень эффективной и окупится на отрезке Москва - Санкт-Петербург. А в перспективе необходимо соединить крупные города в Сибири, где большие расстояния – это насущная проблема. Это будет хорошим вектором развития для экономики региона.

Интересно, что разработчики на Западе готовы работать с российскими инвесторами и заказчиками, несмотря на санкции. Если РЖД и Hyperloop удастся воплотить проект в реальность, то будущее настанет еще быстрее, чем можно было бы предположить. Немаловажно, что это даст толчок к сотрудничеству со многими странами в области высоких технологий для улучшения качество жизни населения.

Не стоит забывать и о туристической привлекательности. Россия намерена и после Олимпиады, и после чемпионата мира 2018 года проводить главные спортивные мероприятия мира, поэтому развитие инфраструктуры – одна из первоочередных задач.

Похоже, что РЖД не намерены отставать от бурного развития технологий. Вот, например, недавно глава жд-перевозчика заявил, что компания заменит большую часть вагонов на новые, в течение всего лишь четырех лет. Ну, поживем-увидим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →