stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Российский спорт под угрозой

Олимпийская сборная России может остаться дома и не попасть на главное спортивное событие четырехлетия в Рио-де-Жанейро. Глава МОК Томас Бах заявил, что сборная в полном составе может быть дисквалифицирована.

Сама новость пришла как гром среди ясного неба, потому что совсем недавно первые лица ВАДА заявляли, что последствий после фильма CBS не предвидеться. Герой фильма экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков скрывается от ВАДА и МОК. Представители ВАДА утверждали, что если вещественных доказательств не будет, то фильм останется псевдодокументальным, т.е. выдумкой его создателей.
Теперь же создана комиссия на базе Интерпола, которая будет проводить расследование о подмене проб. Русанова со своим мужем (они брали интервью у Родченкова, для фильма CBS) не идут на сотрудничество – они почти 2 недели не выходят на связь. Родченков утверждает, что может идентифицировать подмененные пробы, которые хранятся в Лозаннской лаборатории, но хочет устроить из этого реалити-шоу в прямом эфире с привлечением американских телевизионщиков и журналистов.

Два или три месяца назад вышли две части документального фильма «разоблачающее» российский спорт, конкретно речь шла о легкой атлетике. Ее героем была та самая бегунья Русанова. После той истории тоже грозились всех легкоатлетов избавить от поездки в Рио, но дальше разговоров дело не пошло.

Русанова во всей это истории выглядит засланным казачком. Сначала она «разоблачала» российский спорт, а теперь она и ее муж организовали интервью Григория Родченкова.

Любые дисквалификации это всегда неприятно, но они не смогут повлиять на возможность поездки в Рио наших легкоатлетов, да и вообще всей сборной. Все это – дела минувших дней, проблемы в своем прошлом Россия никогда не отрицала, и использовать их как доказательство системного употребления допинга в нашей стране в настоящее время не получится. Только в обратном случае нашу сборную могут дисквалифицировать.

Tags: wada, МОК, Олимпиада, Рио, Россия, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments