stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Земля из космоса

Старт ракеты или выход космонавтов в открытый космос сейчас это уже достаточно привычное зрелище, но завораживает до сих пор.

Полет ракетоносителя «Союз-2.1а», запущенного с нового космодрома Восточный 28 апреля этого года, и запечатленный на бортовые видеокамеры, впечатляет своей слаженной последовательностью алгоритма отстыковок всех этих первых, вторых и третьих ступеней корабля.


А удаляющаяся поверхность Земли в крутящемся кадре опять заставляет нас представить, как на это первый раз глядел Гагарин больше полувека назад и как в детстве напрягать зрение в тщетных поисках на экранной картинке инопланетного корабля или других признаков внеземной жизни.

Космос еще долго будет оставаться загадочным и мистическим для большинства жителей планеты Земля. Но для россиян благодаря двум новым космодромам и масштабной космической программе «небо, реально, становится ближе с каждым днем».


Tags: Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История 12-летнего десантника

    В сентябре 1941 года вокруг Ленинграда сложилась катастрофическая ситуация. Танковые соединения фашистов прорвались к побережью Невской губы на…

  • Майор Наталия Владимировна Малышева

    Когда убили ее жениха Михаила,она ушла на фронт. Была на тот момент студенткой 3 курса. Прошла всю Великую Отечественную войну разведчицей,…

  • Фильмы для взрослых в СССР

    Говорят, что в СССР секса не было. Да и порнография была под запретом. Однако изворотливые извращенные умишки даже в то нелегкое время находили…

Buy for 40 tokens
Чёрно-белые полосы вышли из моды, Чёрно-белые полосы нынче не вышли. Просто заложники серой погоды, Просто из тех, кто привычкой дышит. Никому не нужны твои чувства и мысли Мечты, что ты делишь наивно и смело. Допил неразбавленный колой виски и сам, незаметно, ты стал чёрно-белым... с Черное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →