stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Земля из космоса

Старт ракеты или выход космонавтов в открытый космос сейчас это уже достаточно привычное зрелище, но завораживает до сих пор.

Полет ракетоносителя «Союз-2.1а», запущенного с нового космодрома Восточный 28 апреля этого года, и запечатленный на бортовые видеокамеры, впечатляет своей слаженной последовательностью алгоритма отстыковок всех этих первых, вторых и третьих ступеней корабля.


А удаляющаяся поверхность Земли в крутящемся кадре опять заставляет нас представить, как на это первый раз глядел Гагарин больше полувека назад и как в детстве напрягать зрение в тщетных поисках на экранной картинке инопланетного корабля или других признаков внеземной жизни.

Космос еще долго будет оставаться загадочным и мистическим для большинства жителей планеты Земля. Но для россиян благодаря двум новым космодромам и масштабной космической программе «небо, реально, становится ближе с каждым днем».


Tags: Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро жителям столицы предстоит выбрать главу

    У нынешнего мэра Златоглавой в личном деле имеется внушительный управленческий опыт. Так, еще в далеком 1991 году кандидат юридических наук,…

  • Совсем другая Москва

    Не устаю находить для вас фотографии старой, ещё той Москвы. Сегодня предлагаю полюбоваться столицей 90-х годов, времен Попова и раннего Лужкова.…

  • Что помещик не мог делать с крепостными

    Мифология изначального рабства и тотального бесправия на Руси крепостных крестьянна Руси прочно внедрена в массовое сознание благодаря произведениям…

Buy for 40 tokens
Приходит с утра в отделение полиции заплаканная гражданка и сообщает, что вчера и всю ночь она со своим мужем безуспешно искали свою дочь, которая после скандала ушла из дома взяв только свой телефон, и 200 рублей денег. Фотография с сайта http://healthydebate.ca Выслушав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →