stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

А вы бы смогли усыновить ребенка?

Пересматривал на выходных старый отечественный фильм с Папановым в главной роли «Дети Дон Кихота». Отличный фильм с отличными актерами о тех добрых временах, когда все было просто и солнечно. Меня тогда еще не было, так что могу судить о том житие-бытие только по таким фильмам, типа, этого или «Я шагаю по Москве». С виду отлично, а как было на самом деле не совсем понятно: в конце концов, СССР развалился, значит, не все было так радужно.



Но здесь не об этом. В фильме главный герой усыновил четверых детей. Всех их любил и воспитывал вместе с женой как своих. Получалось у него это здорово, потому что и сам доктор и хороший человек, и время было стабильное с бесплатной медициной и таким же бесплатным образованием для всех. В целом, прекрасный фильм об уютных прелестях и беспокойствах добрый семейной жизни.

Сам я вырос тоже в хорошей семье. Меня любили, родители мне родные. Поэтому я не могу судить, каково это быть бездомным или оставленным в роддоме своей же матерью ребенком. Но подумать об усыновлении такого ребенка никогда не поздно, и этот фильм просто заставил задеть мне себе этот вопрос: а смог бы ли я усыновить чужого мальчика или девочку из детдома, допустим?

Мне кажется, что взять на воспитание детей своих друзей или родственников, я бы смог, потому что ты их любишь уже опосредованно через твоих этих самых друзей или родственников. А вот взять совсем чужого ребенка я бы, наверное, не смог, потому что я, скорее всего, буду его просто жалеть, но вряд ли любить, а это не совсем одно и то же. Детей, прежде всего, надо любить, как мне кажется, а без этого и браться за них не стоит.

P.S. А Вы бы смогли усыновить ребенка?


Tags: дети, жизнь, кино, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 16
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments