stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Отмена антироссийских санкций не за горами

Европейские бизнесмены изначально высказывался против антироссийских санкций, так как, по их мнению, они неэффективны по отношению к экономике РФ, но весьма пагубны для экономики Евросоюза. Сейчас же бесперспективность продления таких санкций понимает все больше и политических деятелей Европы.



На днях сразу из трех европейских стран пришли политические призывы примерно одинакового характера. Две немецких федеральных земли, Саксония и Северный Рейн-Вестфалия, призвали немецкое правительство к скорейшей отмене экономических санкций против России, или хотя бы к их поэтапному ослаблению.

В таком же направлении мыслят и депутаты нижней палаты французского парламента, которые подписали резолюцию с обращением к своему правительству об отмене антироссийских санкций. А лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен открыто назвала эти санкции нелепицей и призвала не продлевать их летом этого года, когда истекает их срок действия.

МИД Греции зашел с другой стороны и призвал страны ЕС, даже несмотря на видимые разногласия между Западным миром и Россией, приступить к диалогу с ней по широкому ряду вопросов и, прежде всего, по проблеме международной безопасности. Вопросы санкций, наверняка, тоже должны обсуждаться в рамках подобного диалога.

Самое интересное в этом процессе - одновременность и однородность призывов евро-политиков из разных стран к своим национальным правительствам. Складывается такое впечатление, что страны ЕС соревнуются между собой за первенство по отмене санкций в индивидуальном зачете.

Это и неудивительно, так как экономические потери стран ЕС от антироссийских санкций уже оцениваются примерно в 100 миллиардов Евро и 2 миллиона рабочих мест, при этом больше всего страдают самые экономически-развитые страны, такие как: Германия, Италия и Франция. Естественно, что политики и бизнесмены этих стран возмущаются больше всего.

Экономика экономикой, а политические амбиции евро-политиков пока превалируют над здравым смыслом евро-бизнесменов. Как сказал глава МИД ФРГ: «Число противников антироссийских санкций в ЕС возросло. По сравнению с прошлым годом будет трудно найти единое отношение по этому вопросу. Но, несмотря на утомительность этого, мы будем к нему стремиться».


Tags: ЕС, Россия, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

  • Какова твоя цена красивой жизни?

    То они у нас, бывало, подворовывали, то мы у них. Идеи разные, а цель одна: показать, как плохо друг у друга живется. После окончания Второй…

  • Глава Мосгоризбиркома: встреча провалилась

    Ну что, допрыгались? Я, конечно, понимаю, что на войне все средства хороши, но это…вы серьезно? Не то чтобы было неожиданно, ведь Навальный…

  • Не давайте выбирать за вас

    Считаете себя уникальным? Особенным, единственным в своем роде. Наверное, и хотите для себя вы лучшего: окружение, образование, работу, отпуск…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →