stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В США можно убивать

Американский патрульный Джордж Циммерман, решил вновь продать оружие, из которого был убит темнокожий подросток Трейвон Мартина.

Вся эта история случилась еще в 2012 году. Джордж охранял жилой комплекс и счёл внешний вид безоружного Мартина (кофта с капюшоном) подозрительным и застрелил подростка. Но в 2013 Циммермана полностью оправдали, решив, что он действовал по закону.
После оправдательного приговора Цимерммана в США начались массовые протесты, так как многие восприняли его как свидетельство несправедливости судебной системы, а некоторые – как проявление расизма.

В США вообще что-то странное происходит с блюстителями порядка.

Вчера глава ФБР Джеймс Коми объяснял журналистам, почему преступность в США выросла в 40 штатах.

Оказалось, что всему виной сами полицейские, которые лишний раз не хотят проверять подозрительных лиц. Якобы полицейские не хотят проводить проверки подозреваемых из-за опасений засветиться на видео и попасть в интернете.

По мнению директора ФБР, из-за эффекта Фергюсона в ряде городов резко выросла преступность: полицейские якобы боятся лишний раз проверить подозрительных лиц, чтобы не вызвать ненужную агрессию и не обратить на себя гнев общества. В результате часть преступлений предотвратить не удаётся.

Получается, что американская полиция теряет своё влияние на преступность. А если так пойдёт и дальше, то всё может привести к разгулу преступности, и на полицию уже никто не будет обращать внимания.

Коми в качестве решение , как можно остановить рост преступности – база данных для статистики убийств и случаев стрельбы. Но также было отмечено, что на её создание уйдёт около двух лет.

У полиции США остаётся два выхода, либо ждать этой базы данных и хоть как-то сдерживать преступность, либо полицейские должны быть смелее и не обращать внимания на видеосъёмку, что вновь приведёт к убийствам ни в чём не повинных людей.

Tags: америка, политика, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Москва Любви не верит»

    «Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные…

  • Проблема баб и мужиков

    Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет. А на…

  • Где я свернул не туда?

    «Вот двадцать исполнится – сразу жена, дом большой, дерево, посаженное по классике, а работа, конечно, будет самой высокооплачиваемой…

promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments