stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Лев Толстой – наше всё!

С удовольствием смотрю новый сериал по роману Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Читал его еще в детстве, в школе, и фильм наш старый смотрел примерно тогда же, поэтому основной сюжет еще более-менее помню, а вот детали и перипетии разные не помню совсем. Так что смотреть эту версию великого романа очень интересно.



Прелести этому кино еще придает то, что он не наш, а английский, производства ВВС: снят богато, дворцовые интерьеры очень яркие, между тем аутентичные. Актеры мне в основном не известные с лицами достаточно благородными. Фильм, наверное, как и роман, развивается медленно, не спеша. Все образы прописаны очень обстоятельно, т.е. чувствуется, что к произведению Льва Николаевича отнеслись очень бережно, с чувством глубокого пиетета. Сериал снят не в телевизионном формате, а именно в стиле большого кино.

Показывают его только со вторника, так что пока прошло всего 3 серии. И если вы еще не смотрите этот сериал, то очень рекомендую включится сегодня вечером. Тем более что предыдущие серии можно посмотреть в сети без проблем, а фильм, действительно, стоящий.

Настоятельно рекомендую всем любителям как хорошей литературы, так и качественного кинематографа.


Tags: Россия, искусство, кино, литература, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно суют свой нос

    Будь на чеку. Очень вероятно, что «контент», который тебе преподнесли, может быть недостоверным. Они часто нарушают личное пространство…

  • В постели с «врагом»

    Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это…

  • А у нас есть альтернатива?

    Среди тотального, мрачного бардака, который происходит сейчас в обществе, можно выделить один пункт, который отчётливей просматривается на общем…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments